Минздрав предлагает ввести запрет на продажу алкоголя пьяным гражданам

Минздрав предлагает ввести запрет на продажу алкоголя пьяным гражданам

26 ноября 2017, 15:10
Общество
Марина Сабадаш
Photo: forpost-sz.ru
Минздрав России подготовил законопроект, который закрепляет за магазинами и точками общественного питания право отказывать в продаже спиртного лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно документу вносятся поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» - сообщают «Новые известия».

Так что покупателям придется следовать правилу: все хорошо в меру и уже тем более не злоупотреблять.

Еще одно предложение ведомства - организовать места продажи алкоголя таким образом, чтобы покупатель, находясь у других стеллажей с товарами, не мог видеть алкогольную продукцию. Так что спиртосодержащие напитки могут вовсе исчезнуть из поля зрения покупателей.

«При розничной продаже алкогольной продукции в стационарном торговом объекте должны быть выделены специальные места (отделы, секции, помещения) таким образом, чтобы демонстрация алкогольной продукции осуществлялась отдельно от других видов продуктов и товаров, а место демонстрации не было доступно прямому обозрению покупателями из тех мест торгового объекта, в которых продаются другие продукты и товары», — подчеркивается в законопроекте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter