Тьма-тьмущая долгов: в волгоградских элитных ЖК отключат свет за неуплату

Тьма-тьмущая долгов: в волгоградских элитных ЖК отключат свет за неуплату
Тьма-тьмущая долгов: в волгоградских элитных ЖК отключат свет за неуплату
26 октября, 10:10ОбществоФото: novostivolgograda.ru / pxhere.com
Энергетики «Волгоградэнергосбыта» готовятся частично отключить электроснабжение в двух жилых комплексах престиж-класса — «Волжские паруса» и «Прибрежный». Причиной тому долги: многие владельцы элитной недвижимости месяцами не платят за свет.

Как рассказали в «Волгоградэнергосбыте», отключения коснутся злостных неплательщиков. В ЖК «Волжские паруса» владельцы 41 квартиры задолжали в общей сложности более 450 тысяч рублей. В ЖК «Прибрежный» должников ещё больше — 59 человек с суммой задолженности в 250 тысяч рублей. Причём эти суммы накопились всего за полгода. Самые упорные неплательщики задолжали поставщику электроэнергии по 50 тысяч рублей с квартиры.

Энергетики искренне удивлены, что обеспеченные люди, которые могут себе позволить приобретение недвижимости в престижных жилых комплексах, игнорируют требования об оплате коммунальных ресурсов. В «Волгоградэнергосбыте» отметили, что для закупки и транспортировки электроэнергии необходимы средства, и когда кто-то из потребителей не платит за свет, это сказывается на эффективности всей энергосистемы.

Должникам стоит помнить, что после отключения за долги повторное подключение электроэнергии будет платным. Пока же у них есть возможность обойтись погашением задолженности и пени. Оперативно, в один клик и без комиссии оплатить долг можно на сайте или в мобильном приложении «Волгоградэнергосбыт», — подчеркнула Анастасия Кузнецова, советник генерального директора «Волгоградэнергосбыта».

Пока что энергетики направили уведомления о предстоящих отключениях всем жильцам элитных комплексов, у которых долги за свет превышают 5 тысяч рублей. У должников ещё есть возможность избежать погружения во тьму и добровольно погасить задолженность. С теми, кто задолжал менее 5 тысяч рублей, компания начнёт работать, когда разберётся с наиболее злостными неплательщиками.

Напомним, в начале октября энергетики инициировали отключение электроэнергии у должников жилого комплекса «Бейкер-Стрит». После получения уведомлений многие неплательщики сразу же начали погашать задолженность. В «Волгоградэнергосбыте» намерены продолжать жёсткую политику в отношении владельцев недвижимости, которые принципиально не платят за электроснабжение: закон есть закон, и оплачивать коммунальные ресурсы обязаны все потребители без исключения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter