Местное время волгоградцы поддержали автопробегом

Местное время волгоградцы поддержали автопробегом

26 октября , 08:28ОбществоPhoto: vk.com/perevodchasov
В минувшие выходные сторонники местного времени устроили в центре Волгограда своеобразный автопробег.

«Я выбираю Волгоградское время (МСК +1), « Я хочу жить и работать по Волгоградскому времени» - такие надписи общественные активисты нанесли на свои автомобили. Так они выразили свое несогласие с законодательной инициативой регионального парламента о переходе Волгоградской области в московскую часовую зону.

Photo:vk.com/perevodchasov

В это же время автомобилистов поддержали одиночные пикетчики. Они выстроились вдоль проспекта Ленина между улицами Симбирцева и Порт-Саида. Они также держали в руках небольшие плакаты. Самое интересное, активисты не ругали московское время, не призывали к жестким действиям, а простыми и доступными фразами объясняли преимущества жизни в часовой зоне МСК+1. По их мнению, такой жизненный ритм это и «спорт на свежем воздухе», и «спокойствие родителей», и «светлые вечера».

Активисты заявили, что своей акцией они намерены обратить внимание властей и всех жителей Волгоградской области на дорожной и личной безопасности всех граждан.

Напомним, на прошлой неделе сторонники волгоградского времени отпраздновали промежуточную победу. Минюст России согласовал подготовленный Министерством промышленности и торговли РФ официальный отзыв правительства на законопроект о переходе Волгоградской области на московское время.

Свою оценку документу дали и эксперты Министерства юстиции, в которой не рекомендуют менять часовую зону в Волгоградской области.

Борцы «За волгоградское время» предупреждают, что в Госдуме могут и отклонить отрицательный отзыв правительства. Поэтому призывают единомышленников не расслабляться и продолжать активные действия, направленные на отклонение законопроекта о переходе региона в часовой пояс UTC+3.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter