В Ленинском районе по нацпроекту создали пять парков для семейного отдыха

В Ленинском районе по нацпроекту создали пять парков для семейного отдыха

26 октября , 14:04ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
В Волгоградской области увеличилось количество парков культуры и отдыха, созданных по нацпроекту «Жилье и городская среда».

В Ленинском районе на сегодняшний день реализованы все запланированные на этот год проекты благоустройства.

Так, в городе Ленинске и нескольких сельских поселениях были сформированы пять общественных пространств для семейного досуга, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в региональном комитете ЖКХ.

В райцентре обновлена центральная площадь и аллея на улице Ленина. Новые зоны досуга с арт-объектами, детскими и спортивными городками появились в поселке Коммунар, селах Каршевитое и Покровка. Кроме этого, в поселениях приведены в порядок памятные места.

Все эти работы выполнены по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Начиная с 2014 года, в Ленинском районе проекты благоустройства реализованы в 13 населенных пунктах.

В 2020 году в Волгоградской области будет создано 177 новых пространств для отдыха и досуга жителей. Кстати, 122 из них уже открыты для посещения.

Волгоградская область считается одним из лидеров в стране по формированию комфортной городской среды. Опыт региона включен в Федеральный реестр лучших практик.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter