Политологи оценили 100 дней работы Дегтярева на посту губернатора Хабаровского края

Политологи оценили 100 дней работы Дегтярева на посту губернатора Хабаровского края

26 октября , 16:55ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Специалисты дали оценку работе Михаила Дегтярева за его первые 100 дней на посту врио губернатора Хабаровского края. Политологи подчеркивают, что глава региона решил уже несколько серьезных проблем и привлек ресурсы для его последующего развития.

В текущем году Хабаровский край получил намного больше средств из федеральной казны. Объемы финансирования увеличились более чем на 21 миллион рублей и достигли порядка 49 миллионов рублей. Часть денег пошла на строительство трассы Ванино — Советская Гавань, выравнивание дефицита местного бюджета, покрытие недополученных доходов в период эпидемии коронавируса COVID-19, выравнивание тарифов для малого бизнеса на севере региона, расселение людей из аварийного фонда и на завершение строительства проблемных объектов. Об этом информирует prokhab.ru.

Михаил Дегтярев наладил сотрудничество с инвесторами. Летом этого года он смог реанимировать проект по строительству горнолыжного курорта мирового уровня «Хехцир» в пригороде Хабаровска. В самом населенном пункте в ближайшее время начнут возводить первый в Хабаровском крае технопарк. Власти заключили договоры о сотрудничестве с несколькими крупными фирмами.

Инвестиции из Москвы врио губернатора активно использует и в других вопросах, например, в решении проблем обманутых дольщиков. Так, Дегтярев договорился о завершении строительства части проблемных жилых домов за счет федерального Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства. Другие жертвы мошенников получат денежные выплаты.

По словам политического консультанта Андрея Кудисова, врио губернатора смог максимально быстро начать решать проблемы, которые до сего дня устранить никак не получалось из-за различных обстоятельств.

Политолог высоко оценил деятельность Дегтярева и его навыки привлекать в регион большие деньги из Москвы. Все средства пойдут на решение проблем и развитие Хабаровского края. К кадровой политике врио губернатора подходит грамотно.

Вместе с этим эксперты признают, что срок в 100 дней является слишком коротким для оценки работы главы региона. Но все сходятся во мнении, что Хабаровский край становится лучше. Дегтярев оперативно провел аудит состояния дел. Политик быстро ознакомился с краем и его проблемами. Такой подход позволил ему создать дорожную карту и наметить перспективные точки роста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter