Обратный отсчет: в волгоградских ковидных госпиталях осталось менее 900 мест

Обратный отсчет: в волгоградских ковидных госпиталях осталось менее 900 мест

26 октября , 14:49ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области коечный фонд развернутых на сегодняшний день ковидных госпиталей продолжает стремительно сокращаться.

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19, на сегодняшний день в инфекционных стационарах находятся 6488 пациентов. Еще в воскресенье госпитализированных с ковидом и подозрением на инфекцию насчитывалось 6 320 человек.

Напомним, на прошлой неделе председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев сообщал, что в целом сейчас развернуто 7 353 койко-места.

В минувший выходной свободными в инфекционных стационарах оставалось 1033 места. Теперь – 865. К утру понедельника резерв в госпиталях сократился на 168 мест.

Конечно, в запасе еще остается новая больница в Волжском, которую планируется запустить в начале ноября. Облздрав рассчитывает с ее помощью дополнительно нарастить коечный фонд до 8 с лишним тысяч мест. Но темпы госпитализации волгоградцев не вызывают оптимизма.

- Стабилизации ситуации с заболеваемостью нет, при этом, мы не говорим об улучшении вообще. Понятно, что мер, которые вводятся оперштабом недостаточно. Маски с перчатками не работают, а дистанция - понятие слишком сложное для наших горожан, – отмечает популярный волгоградский telegram-канал «Сталингумрак».

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», по состоянию на 26 октября общее число заражений коронавирусом в Волгоградской области составило 19 328 случаев. За стуки прибавилось 195 зараженных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter