Фильм о заводе им. Седина показали на кинофестивале в Германии

Фильм о заводе им. Седина показали на кинофестивале в Германии

26 октября , 17:51ОбществоPhoto: Пресс-служба ЮЗТС
В Германии прошел двадцатый кинофестиваль The Independent Days International Filmfestival (IDIF), на котором показали документальный фильм «Завод» краснодарского режиссера Константина Самсонова.

The Independent Days International Filmfestival является одним из самых интересных кинофестивалей для независимого европейского кино. Он входит в Ассоциацию Европейских Кинофестивалей. Мероприятию была присвоена категория EFFE, означающая «Европа для фестивалей/Фестивали для Европы».

Среди победителей кинофестиваля фильма «Завод» нет, но участие в мероприятии уже является большим достижением для начинающего режиссера.

Photo:Пресс-служба ЮЗТС

Ранее документальный фильм «Завод» высоко оценили российские критики, а сама работа краснодарского режиссера попала в финалы фестивалей Национальной молодежной кинопремии и 39-го Международного студенческого фестиваля ВГИК имени С. А. Герасимова.

Документальный фильм Самсонова «Завод» рассказывает историю завода имени Г. М. Седина в самый сложный период его деятельности, когда крупнейшее предприятие по производству станков было на грани закрытия, а также о первом периоде работы его преемника — «Южного завода тяжелого станкостроения» (ЮЗТС).

Сам режиссер пояснил, что это документальная картина о заводе, который пережил сложные этапы, но не закрылся, потому что на нем работали люди, не умеющие отступать и сдаваться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter