Бочаров дал задание подготовить учебные заведения региона к дистанционке

Бочаров дал задание подготовить учебные заведения региона к дистанционке

26 октября , 12:08ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
Осложняющаяся санитарно-эпидемиологическая обстановка в Волгоградской области может повлиять на организацию учебного процесса в школах.

В понедельник губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачи комитету образования, науки и молодежной политики по использованию при необходимости дистанционных технологий в среднеобразовательных, среднеспециальных и высших учебных заведениях.

До 30 октября с руководителями вузов будет проработана возможность увеличения количества удаленно проводимых лекций. А в организациях среднего профессионального образования теоретическую подготовку полностью перевести в дистанционный формат.

Изменения в организации школьного образовательного процесса могут также произойти в конкретных муниципальных образованиях со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией. Областной профильный комитет совместно с Роспотребнадзором должны представить свои предложения по этому поводу до конца месяца.

— В том числе по введению обучения с применением дистанционных технологий в начальных, основных и старших классах, а также возможности изменения сроков каникул, их продлению и другим мероприятиям, — отметил Андрей Бочаров.

В связи с превышением эпидпорога по ОРВИ и выявлением случаев заболевания коронавирусом на прошлой неделе карантинные ограничения по школам были введены в четырех муниципальных образованиях, по детским садам — в семи, а также в 15 организациях среднего профобразования, 9 вузах и 5 филиалах, сообщает пресс-служба губернатора.

С 26 октября 84% школ региона планово ушли на осенние каникулы. Остальные организации продолжают обучение в обычном режиме. Дистанционные технологии используются только при необходимости.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», уже несколько дней в Волгоградской области выявляется большое количество заразившихся коронавирусом школьников. В минувшую субботу оперштаб впервые сообщил о 42 заболевших подростках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter