Волонтёры помогают волгоградцам определиться с новым именем аэропорта

Волонтёры помогают волгоградцам определиться с новым именем аэропорта

Волонтёры помогают волгоградцам определиться с новым именем аэропорта

26 октября 2018, 11:37
Общество
Яна Лабойкова
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
К акции «Великие имена РФ» присоединились волонтёры. Они рассказывают горожанам и туристам о возможности предложить свой вариант для нового названия аэропорта.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», в аэропорте и на ж/д вокзале открылись точки оповещения проекта «Великие имена РФ», в рамках которого жители города должны выбрать новое название для аэропорта. Информируют всех приезжих и отбывающих из Волгограда добровольцы из организации «Волонтёры Победы».

Напомним, проект инициирован российскими общественниками, которые намереваются сменить привычные имена 45 аэропортов страны. Официально акция стартовала 16 октября, с этого момента и до 28 октября волгоградцы могут предложить собственные кандидатуры, в честь которых может быть названа воздушная гавань региона, на сайте великиеимена.рф или в приёмной комиссии по адресу Советская 5, кабинет 101.

Пока возможные версии активно обсуждаются в соцсетях, в официальный список внесено уже 8 имён известных личностей, которые предложили члены общественной палаты. А вот двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева отказалась от названия в свою честь, склонившись к героическому имени Сталинград.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter