Депутат Госдумы посоветовал россиянам самим копить себе на пенсию

Депутат Госдумы посоветовал россиянам самим копить себе на пенсию

26 октября 2018, 17:41
Общество
Photo: duma.gov.ru
Депутат Госдумы Александр Ремезков, являющийся заместитель председателя комитета по бюджету и налогам, посоветовал россиянам думать о пенсии смолоду, делая самостоятельные накопления к старости.

Парламентарий привел себя в пример, заявив, что никогда не рассчитывал на пенсию, стараясь обеспечить себя накоплениями, сообщает в пятницу радиостанция «Говорит Москва».

«Я попробую самостоятельно заработать себе на старость. Советую сделать это каждому. Как говорят, на бога надейся, а сам не плошай. Это важная цель в жизни, но не каждый может», – сказал Александр Ремезков в эфире радиостанции.

Он также добавил, что это «общемировая практика», когда каждый работающий, «если он не инвалид, то он заботится о своей пенсии», а не «переваливает» все на государство.

Накануне Госдума приняла в окончательном чтении законопроект о праве депутатов и сенаторов добровольно отказаться от пенсионных надбавок.

Согласно поправкам, внесенным в закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы», от установленной ежемесячной доплаты к пенсии депутаты могут отказаться уже с нового года, написав соответствующее заявление на имя Министра труда и социальной защиты РФ.

В законе подчеркивается, что отказ от надбавки к пенсии обратной силы иметь не будет, он является «безусловным и не подлежащим отзыву», сообщили в пресс-службе Госдумы РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter