Депутат Госдумы посоветовал россиянам самим копить себе на пенсию

Депутат Госдумы посоветовал россиянам самим копить себе на пенсию

Депутат Госдумы посоветовал россиянам самим копить себе на пенсию

26 октября 2018, 16:41
Общество
Фото: duma.gov.ru
Депутат Госдумы Александр Ремезков, являющийся заместитель председателя комитета по бюджету и налогам, посоветовал россиянам думать о пенсии смолоду, делая самостоятельные накопления к старости.

Парламентарий привел себя в пример, заявив, что никогда не рассчитывал на пенсию, стараясь обеспечить себя накоплениями, сообщает в пятницу радиостанция «Говорит Москва».

«Я попробую самостоятельно заработать себе на старость. Советую сделать это каждому. Как говорят, на бога надейся, а сам не плошай. Это важная цель в жизни, но не каждый может», – сказал Александр Ремезков в эфире радиостанции.

Он также добавил, что это «общемировая практика», когда каждый работающий, «если он не инвалид, то он заботится о своей пенсии», а не «переваливает» все на государство.

Накануне Госдума приняла в окончательном чтении законопроект о праве депутатов и сенаторов добровольно отказаться от пенсионных надбавок.

Согласно поправкам, внесенным в закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы», от установленной ежемесячной доплаты к пенсии депутаты могут отказаться уже с нового года, написав соответствующее заявление на имя Министра труда и социальной защиты РФ.

В законе подчеркивается, что отказ от надбавки к пенсии обратной силы иметь не будет, он является «безусловным и не подлежащим отзыву», сообщили в пресс-службе Госдумы РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter