В Волгоградской области коммунальщиков оштрафовали за некачественную воду

В Волгоградской области коммунальщиков оштрафовали за некачественную воду

26 октября 2017, 14:14
Общество
Никита Дробны
Фото: corrieredellumbria.corr.it
Мировой суд участка №127 в Волгоградской области оштрафовал МУП «Качалинское» на 10 тысяч рублей. Коммунальное предприятие уличили в оказании некачественных услуг местному населению.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального Управления Роспотребнадзора, в ходе внеплановой проверки сотрудники ведомства выявили в работе МУП «Качалинское» целый ряд нарушений. Невзирая на то, что предприятию раньше уже выдавались предписания об обеспечении надлежащего качества питьевой воды, коммунальный оператор их так и не выполнил. Жители станицы Качалино и хутора Фастов по-прежнему были вынуждены довольствоваться водой, не соответствовавшей гигиеническим требованиям. В связи с этим предприятию был выписан штраф; если оно и в дальнейшем продолжит игнорировать требования закона, сумма взыскания может увеличиться.

Напомним, ещё в конце июля жители станицы Качалино в Иловлинском районе жаловались на плохую работу местных коммунальщиков в Госжилнадзор. Их не устраивал низкий напор холодной воды в домах. Тогда в отношении оператора МУП «Качалинское» было возбуждено административное производство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter