Волгоград, 26 сентября: вспышка в больнице, облавы ГИБДД и рост безработицы

Волгоград, 26 сентября: вспышка в больнице, облавы ГИБДД и рост безработицы

26 сентября , 20:46ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В 7-й больнице Волгограда могут ввести карантин, ГИБДД провели рейд по тонировке, уровень безработицы в регион достиг 9,1% - об этих событиях в обзоре 26 сентября.

В волгоградской больнице №7 принимаются противоэпидемические меры из-за подозрения на вспышку COVID-19 в терапевтическом отделении. Дело в том, что у нескольких пациентов выявлены признаки острого респираторного вирусного заболевания (ОРВИ).

Медики не исключают даже коронавирусную инфекцию. Хотя об этом рано говорить до результатов тестирования.

Тем не менее принято решение о приостановке приема новых пациентов. Тех, кто не имел длительного контакта с подхватившими ОРВИ, выписали из стационара. Остальные пациенты изолированы в больнице. Их всех проверяют на COVID-19.

Медперсонал, контактировавший с больными, у которых подозревают коронавирус, временно отстранен от работы до результатов обследования. В то же время речь о введении карантина в больнице не ведется.

Волгоградские сотрудники ГИБДД провели рейд, в ходе которого выявляли нарушителей Технического регламента. Профилактическое мероприятие проходило в минувшую пятницу одновременно в Советском и Центральном районах Волгограда. Особое внимание инспекторы уделяли автомобилям с излишней тонировкой.

В ходе рейда выявлено 37 автомашин, боковые и лобовые стекла которых затонированы с нарушением ГОСТа. Большинство водителей сразу же удалили тонировку, а двое автовладельцев отказались это сделать. На них были составлены административные материалы по ст. 19.3 КоАП РФ. Причем ранее оба привлекались к ответственности за тонировку, но нарушение так и не устранили. Теперь им грозит до 15 суток административного ареста.

Всего за один месяц в Волгоградской области потеряли работу еще 4 800 граждан. Согласно опубликованной Росстатом информации, на конец августа текущего года в нашем регионе количество безработных составило 113,5 тыс. человек. Уровень безработицы достиг 9,1%.

Для сравнения, в июле этот показатель составлял 8,7%. К тому времени трудоустроиться не смогли 108,7 тыс. человек.

Чаще всего без работы остаются молодые люди – доля граждан в возрасте до 25 лет во II квартале составила 8,3%. В ведомстве заметили, что обычно безработными в Волгоградской области становятся люди в возрасте около 37 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter