С 1 октября в России изменится порядок выплаты пенсий на карту

С 1 октября в России изменится порядок выплаты пенсий на карту

26 сентября , 14:47ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Со следующего месяца пенсии будут выплачиваться только на карту платежной системы «Мир».

Окончательный перевод на «МИР» пенсионеров, использующих банковские карты, произойдет в соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе».

Как сообщили в Пенсионном фонде России, всем, кто используют карты других платежных систем для получения пенсий и пособий, входящих в компетенцию ПФР, необходимо перевести выплаты на карту «МИР». Затем они должны сообщить новые реквизиты счета в Пенсионный фонд.

Таким образом, с октября различные выплаты на детей тоже будут приходить на карту национальной платежной системы.

«Если вы являетесь получателем пособия на детей, то необходимо обратиться в МФЦ с заявлением о смене банковских реквизитов для этой выплаты в случае, если до этого вы не подавали подобного заявления или не предоставляли данные своей карты «МИР»», – рассказали РИА Новости в Национальной системе платежных карт.

Получатели пенсии могут подать заявление в отделение ПФР по месту регистрации. Или сделать это с помощью личного кабинета на официальном сайте фонда. В разделе «Пенсии» нужно выбрать сервис «Подать заявление о доставке пенсии».

Для тех пенсионеров, кому пособие зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку) или доставляют на дом, с 1 октября ничего не изменится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter