Бочаров напомнил специалистам о сроках сдачи собора Александра Невского

Бочаров напомнил специалистам о сроках сдачи собора Александра Невского

26 сентября , 15:36ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
В субботу губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров ознакомился с ходом работ по росписи и внутреннему убранству храма Александра Невского.

На сегодняшний день специалисты ООО «Павловская мастерская» уже завершили роспись стен верха апсиды центрального алтаря. Ранее уже были выполнены орнаменты на откосах окон, колоннах и медальонах.

Photo:volgograd.ru

На очереди – проектирование иконостаса и роспись мраморных полов и фартуков, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Photo:volgograd.ru

В ходе выездного совещания глава региона назвал работу мастеров образцовой, по которой еще будут учиться другие живописцы. В то же время Андрей Бочаров поставил задачи по своевременному открытию объекта.

Photo:volgograd.ru

«В целом мы удовлетворены ходом строительства. Понимаем, какая ответственность лежит на нас всех: до сентября 2021 года предстоит в полном объеме завершить все работы и передать храм Русской Православной Церкви», – напомнил губернатор, отметив, что контроль за ходом работ будет продолжен.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», патриарх Московский и всея Руси Кирилл поддержал предложение Андрея Бочарова о включении Волгоградской области в число основных центров празднования 800-летия со дня рождения Александра Невского. В следующем году в регионе пройдут масштабные праздничные мероприятия.

Сейчас все строительные работы по возведению храма на площади Павших Борцов уже завершены. Продолжается внутренняя отделка помещений, роспись стен, заканчивается монтаж коммуникаций. Вокруг храма обустроено новое городское пространство – Александровский сквер.

Photo:volgograd.ru

Напомним, строительство собора Александра Невского в Волгограде началось в апреле 2016 года. Культовое сооружение высотой 58 метров практически в точности воссоздают по фотографиям прежнего собора Александра Невского, взорванного в 1932 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter