В Волгограде «Концессии водоснабжения» судятся ещё с одной управляющей компанией

В Волгограде «Концессии водоснабжения» судятся ещё с одной управляющей компанией

26 сентября 2019, 11:11ОбществоНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Список волгоградских управляющих компаний, к которым возникли претензии у коммунального оператора «Концессии водоснабжения», пополнился ещё одной организацией. Региональный Арбитраж принял к рассмотрению иск концессионера против ООО «УК Афина» на сумму свыше 3,6 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на картотеку Арбитражного суда Волгоградской области, иск был подан 18 сентября и принят к рассмотрению накануне. ООО «Концессии водоснабжения» намерено взыскать с управляющей компании «Афина» крупную денежную сумму за неисполнение обязательств по договорам энергоснабжения. По всей видимости, речь идёт о долгах по оплате коммунальных ресурсов. Более подробная информация станет доступна в процессе рассмотрения дела.

ООО «УК Афина» зарегистрировано в Волгограде в 2006 году, занимается эксплуатацией жилого фонда. В штате организации состоят 27 сотрудников. Прибыль компании за 2017 год составляла 1,3 млн рублей — это относительно неплохой показатель по сравнению со многими другими УК областного центра. Организация в прошлом выполняла контракты от администрации Тракторозаводского района и клинической стоматологической поликлиники №3.

Напомним, в последнее время «Концессии водоснабжения» крайне активно предъявляют иски к городским управляющим компаниям в связи с несвоевременной оплатой услуг ЖКХ. В некоторых случаях требования коммунального оператора ставят проблемные УК под угрозу банкротства. Среди управляющих организаций, задолжавших концессионеру миллионные суммы, — вызывающее нарекания у простых волгоградцев ООО «УЖФ КОР», которое уже платит настоящую дань «Концессии теплоснабжения».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter