Время, назад нельзя вперёд! Волгоградцы в соцсетях спорят о смене часового пояса

Время, назад нельзя вперёд! Волгоградцы в соцсетях спорят о смене часового пояса

26 сентября 2018, 14:18
Общество
Яна Лабойкова
Photo: rodobogie.org
До перевода стрелок часов на местное время остаётся месяц, а в Сети до сих пор не утихают споры двух противоборствующих сторон - «за» и «против». Но противники перехода на местное время гораздо активнее выражают своё «непопулярное» мнение.

Казалось бы, что всё уже решено и достучаться до людей, принимающих окончательное решение, или невозможно, или слишком поздно. Но взбунтовавшиеся волгоградцы продолжают выплёскивать свой праведный гнев в соцсети. Им нет дела до того, что солнце светит в лицо в 3 часа ночи, но они категорично настроены продолжать жить и работать синхронно с Москвой. Корреспонденты ИА «НовостиВолгограда.ру» изучили местные паблики в социальных сетях и отобрали наиболее яркие комментарии жителей региона о переводе стрелок на час вперёд (+1 МСК).

Самые главные объекты для шуток и саркастичных уколов — дачники и сельчане, которые поддерживали переход на местное время, потому как, сами понимаете, у них полив, удой и жизнь по лунному календарю. Считается, что все проблемы пошли от данной части аудитории, которая обеспечила явку на референдум и выбрала неугодный работающему городскому населению временной режим.

— Сельчане знают, что корове не объяснить начало дойки на час раньше. Она не так глупа, как люди.

— Дачникам правда важно, чтобы вечером светло было, я сама дачница. Пока после работы доедешь, уже темно, а как известно в нашей летней жаре, вечерний полив самый оптимальный. НО! я ПРОТИВ перехода на местное время, я ЗА возврат к системе сезонного перевода стрелок на зимнее и летнее время.

В сети также распространено мнение, что большинство людей, особенно пенсионного возраста, голосовавших за переход в соседний часовой пояс, не осознавали, что действие касается не только летнего сезона, а окончательного закрепления временного сдвига на 1 час круглогодично. В связи с этим интернет-пользователи предлагают депутатам выступить с ответной инициативой, чтобы оставить всё, как есть.

— Поинтересовалась у пенсионеров, как они проголосовали за время. Сказали - за перевод. И добавили: «Москва же тоже переводит часы». Я говорю: «Нет, это сейчас мы живём по московскому времени, а будем по другому». Заохали. Осознание только приходит.

— Дачники орали, что их подавляющее большинство, оказалось, что на самом деле нет. Учитывая, что разница не столь огромная, предлагаю депутатам посовещаться и не вносить это предложение в Госдуму.

— Думала, что такое никогда не скажу, но надежда теперь только на депутатов.

Комментаторы в соцсетях просят администрацию одуматься: ничего не трогать, чтобы «не сломать», или хотя бы внедрить практику прошлых лет — ведь, по мнению волгоградского интернет-сообщества, через парочку лет люди снова потребуют вернуть, как было.

— Блин, как хорошо было когда часы переводили 2 раза в год. Осенью — на час больше спишь, весной —на час раньше просыпаешься.

— Раньше и темнело летом в 23:30... Докрутились уже стрелками. На два часа вперёд надо время переводить и больше не трогать, тогда всё станет на свои места.

— Поживёте несколько лет с этим временем, будете также ныть, как Саратовская и Астраханская области: "Верните московское время".

— Проснулась, помнится, в этом году, 21 или 22 июня в 3 ночи попить воды. Что-то никакое солнце в глаза не било. Помянула идиотов, которые голосовали за перевод времени, нехорошими словами, да и пошла дальше спать. Ставлю на два года, когда опять начнётся: «Переведите обратно, а то живём не по Москве!», — от тех же прекрасных и умнейших людей, что хотели перемен.

Но многие волгоградцы уже настроились и смирились с выбранной часовой мерой. Теперь прикидывают, какие будут последствия, масштаб трагедии. Кажется, труднее всего придётся любителям европейских футбольных турниров — матчи и так начинаются глубокой ночью.

— Да здравствует Лига чемпионов в 2 часа ночи!!!

— Ну, что переходим на режим работы с 10:00 до 19:00? Знакомый преподаватель в университете рассказал, что они без шуток планируют сдвигать расписание на час, иначе первые пары будут пустые.

— А то, что утром зимой ещё темнее будет, чем сейчас, всем пофигу?

Горожане-«прорицатели», смотрящие в будущее, сделали вывод, что, собственно, на благополучии Волгограда перевод стрелок абсолютно никак не скажется — хоть как их не крути.

— Ну теперь классная жизнь начнётся у тех, кто за это голосовал... Ждём их довольные отклики! Особенно зимой по утрам! Темным-темно, а надо на работу или в школу и т.п. Вот, наверное, почему все злые были, город ругали часто, а теперь как заживут!

— Не получится у нас впереди Москвы быть, даже на долю секунды, а не то что на целый час! Ишь чего захотели!

— Надеюсь этим людям, которые голосовали за перевод, этот жалкий час прибавит радости в их жизни, избавит от реальных проблем, добавит материального благополучия и т.д.! Ведь это такой важный шаг и такие глобальные перемены, за которые действительно стоило так рвать пятую точку.

— Молодёжь вроде в основном, а ноют, что у них в 2 часа ночи рассвет был... Проще оставили бы всё, как есть, но нет же, денег вбухали, чтоб на московское перейти, теперь ещё больше вбухали, чтоб уйти на час вперёд... Волгоград и область от этого Парижем не станет, идиоты!

А вот на кошельках местных чиновников «скачок во времени», по мнению соцсетей, отразится в сторону пополнения — разумеется, незаконного.

— Опять куча бабок из областного бюджета налево…

— Бред! Люди не понимают что этот час лучше их жизнь не сделает. Как ты вставал утром и было темно, приходил с работы — темно, так и будет. Просто лишний геморрой устроят. И дохрена денег на этом своруют.

— На кой хрен перевод времени??? Нарушить полный баланс: работа, сон, режим, а дети??? Какой идиот вообще решил, что это нужно делать, где разум? Бабло девать некуда? Так оплатите операции больным детям, спасите жизни — вот это будет польза! Задолбал этот тупизм в нашей России!

И как принято у русского человека, если не можешь никак повлиять на ситуацию, остаётся только рассчитывать на юмор. С этим у волгоградцев всё в порядке — натренировали навык за много лет.

— Нормально, в ноябре поднять бабла можно будет — дал леща школоте, отработал телефон, и скрылся в тёмной подворотне.

— А они не хотят перевести Волгоградскую область в состав Австрии ? Пожалуйста :)

— Зачем вам Москва?! Теперь на одной волне с Самарой, Саратовом, Астраханью жить будем!

— Надо как в СССР было на два часа перевести, чтобы темнело в 21:00, а не в 19:00. Криминала меньше будет, когда люди с работы идут!

— Ой, господи, ну что, заняться не чем больше? А молодые-то чего это против московского времени? Работайте давайте, чего это вы за время переживаете-то? Если нам старикам всё равно, то вам тем более всё равно быть должно. От того, что вам время переведут, пахать меньше не будете, всё равно до 60 и 65 годков дня белого теперь не увидите.

Остается добавить, что этот законодательный акт о смене часового пояса на территории Волгоградской области прошёл только первое чтение в Государственной Думе. Впереди ещё 2-е чтение и окончательное утверждение проекта в виде ФЗ. Затем его должен одобрить Совет Федерации, а потом - подписать Президент РФ. Так что недовольным волгоградцам следует уповать не только на депутатов Госдумы, которые уже практически сделали своё дело, но и на сенаторов и Владимира Путина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter