Какой будет погода осенью 2022 года в Волгограде

Какой будет погода осенью 2022 года в Волгограде
Какой будет погода осенью 2022 года в Волгограде
26 августа, 14:07ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ruОсень в Волгограде
Несколько дней осталось до сентября, а в Волгограде и области до сих пор стоят жаркие дни. Сегодня волгоградцев интересует, как изменится погода в следующем месяце и насколько дождливой и холодной будет нынешняя осень.

Понадобится ли зонт 1 сентября в Волгограде?

Федеральные синоптики объявили август 2022 года рекордно жарким в стране. Он даже обошел прежнего рекордсмена – август 2010 года. Сейчас, на фоне температуры в 36 градусов тепла, волгоградцам трудно представить, что уже через несколько дней начнется осень. Тем не менее родителей школьников интересует, как одевать детей на 1 сентября.

Метеорологи заявляют, что именно в первый день следующего месяца в России может резко измениться погода.

«Уже 1-2 сентября днем давно позабытые 13-17 градусов. То есть, мы попадаем из огня, да в полымя. И очень хочется надеяться, что этот переход обойдется без неприятных катаклизмов», – пишет в своем Telegram-канале руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

В Волгограде 1 и 2 сентября может похолодать до 13-17 градусов
Фото:Холдинг 1MI

Такой погодный переход коснется в первую очередь центральную часть России, по словам эксперта. Но заденет ли он Волгоград? Обратимся к краткосрочным прогнозам Гидрометцентра и погодных интернет-сервисов.

Последние три дня августа температура в городе будет по-прежнему выше 30 градусов тепла. Осадков не ожидается. В 2022 году Волгоград встретит начало нового учебного года тоже без зонтов. Правда, днем будет облачно и немного снизится температура – всего до +28°, согласно прогнозу Гидрометцентра России.

В 2022 году Волгоград встретит начало осени без зонтов
Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Погодный сервис Gismeteo вообще обещает жителям Волгограда 30 градусов тепла и переменную облачность.

А вот «Просто.Погода» и «О погоде» хотят накликать нам небольшие дожди в первый день осени. Но стоит учесть, что эта информация получена на основе долгосрочного прогноза и данных статистики за прошлые годы.

Каким будет сентябрь в Волгограде в 2022 году

Средняя месячная температура сентября выше нормы наиболее вероятна в Центральном, Приволжском федеральных округах и на севере Южного федерального округа.

Климатическая карта на сентябрь 2022 года
Фото:meteoinfo.ru

На карте Гидрометцентра в зону высоких температур как раз попадает Волгоградская область вместе с ее региональной столицей.

В целом сентябрь в Волгограде по дневной температуре будет больше похож на первый месяц лета в 2022 году. Сайт gismeteo.ru прогнозирует для большинства дней до 25 градусов тепла. Причем в середине месяца термометр будет подниматься даже до +30°.

Сентябрь в Волгограде по дневной температуре будет похож на июнь в 2022 году
Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Небольшое похолодание ожидается в Волгограде в период с 4 по 7 сентября. Температура может снизиться до 13 градусов тепла. А 5 сентября синоптики предвещают сильный ливень. Аналогичное понижение температуры прогнозируется с 21 по 24 сентября.

Большая часть месяца пройдет без осадков. Волгоградцев в основном ждут солнечные дни. Дожди возможны во второй половине сентября.

Когда наступят осенние холода в Волгограде в 2022 году

Конечно, наиболее точные прогнозы делаются за два-три дня. Но если брать расчет на основе тенденции последних пяти лет, то глубокое дыхание осени волгоградцы ощутят во второй декаде октября 2022 года.

Согласно сведениям погодного интернет-сервиса o-pogode.ru, с 1 по 9 октября в Волгограде температура будет колебаться от 17 до 24 градусов тепла. Резко начнет холодать с 10-го числа.

К середине месяца днем термометр может опускаться до +3°С. И несколько ночей возможны заморозки до -4°.

К середине октября днем температура воздуха в Волгограде может опускаться до +3°С
Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Более оптимистичный прогноз дает world-weather.ru. По данным этого погодного сервиса, октябрь будет сухим и преимущественно солнечным. Хотя после 24 октября температура уже не будет подниматься выше 10 градусов тепла.

Постоянные ночные заморозки в Волгограде начнутся во второй половине ноября. Но даже в последний осенний месяц днем температура не будет опускаться ниже нуля. При этом первая неделя ноября согласно долгосрочного прогноза обещает быть солнечно со вполне комфортной температурой воздуха +7...+9°С в дневные часы и +3...+5°С в темное время суток. Стабильные заморозки по ночам начнутся с середины ноября. После 17 ноября ночи станут холодными, температура воздуха опустится до -1...-3°С.

И еще один интересный момент. В настоящее время сервисы прогноза погоды не обещают волгоградцам осадков. Не ожидается ни дождя, ни снега. Ноябрь в Волгограде в 2022 году будет сухим и относительно солнечным.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter