Внутренние авиалинии России начнет развивать Волгоградская область

Внутренние авиалинии России начнет развивать Волгоградская область
Внутренние авиалинии России начнет развивать Волгоградская область
26 августа, 14:44ОбществоЗульфия ПолеводаФото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Пилотов малой авиации начнут обучать в Волгоградской области с 1 сентября. В авиаспортивном клубе «Патриот» Среднеахтубинский район Волгоградской области станет первой в России площадкой подготовки летчиков внутренней малой авиации.

На площадке аэроклуба «Патриот» под Средней Ахтубой прошло выездное заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Транспорт», которое возглавил Игорь Левитин, помощник Президента РФ. В ходе совещания губернатор Андрей Бочаров заявил, что Волгоградская область готова стать первым регионом России, где будут развиваться внутренние авиалинии.

По словам Игоря Левитина, область увидела перспективу и нашла деньги на ее реализацию. Сегодня аэроклуб представляет собой современный центр, где готовят летчиков и парашютистов по госзаданию.

Аэроклуб существует на базе аэродрома, ставшего первым в СССР, где был совершен прыжок с парашютом с аэростата. Здесь же в военные годы размещалась база истребительных штурмовых полков.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» писали о том, что сегодня сельхозавиация с воздуха обрабатывает 30% полей, а с 2017 года идет возрождение санитарной авиации. Также самолеты авиационно-спортивного клуба мониторят пожароопасную и экологическую ситуацию в области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter