Трогательный парк военной техники откроется под Волгоградом

Трогательный парк военной техники откроется под Волгоградом
Трогательный парк военной техники откроется под Волгоградом
26 августа, 13:48ОбществоЗульфия ПолеводаФото: пресс-служба ЮВО

Под Волгоградом проводится военный форум «Армия-2021»

Прикоснуться к боевым орудиям российской армии сможет каждый желающий. Ежегодный 7-й Международный военно-технический форум «Армия-2021» с 27 по 29 августа пройдет в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.

«Армия-2021» — это наиболее масштабная площадка нашей страны, где демонстрируются образцы вооружения, военная и спецтехника. В числе участников не только отечественные, но и иностранные оборонные предприятия, а также научно-исследовательские институты и конструкторские бюро.

Гости форума не только ознакомятся с техникой и вооружением, но и увидят, как военнослужащие отрабатывают операции, и сами смогут попрактиковаться в стрельбе.

«Армия-2021» начнётся с показательных выступлений. Разведподразделения покажут свое владение рукопашным боем, работу спецназа на «Тайфунах» и «Тиграх» и мотострелкового взвода. А танкисты Южного военного округа проведут эффектные тактические моменты, включая «Танковый биатлон». Такие показательные выступления на армейских играх называют «динамической площадкой», где гостям показывают в действии современное отечественное оружие.

На экспозиции форума зрители ознакомятся с боевыми машинами пехоты третьего поколения, реактивной системой залпового огня «Торнадо-Г», зенитным ракетно-пушечным комплексом «Тунгуска-М1», танками Т-90А, 152-мм самоходной гаубицей «Мста-С», тяжелой огнеметной системой «Буратино», бронеавтомобилями «Тигр» и т. п. В общей сложности на площадках можно увидеть 57 единиц боевой и специальной техники и 73 единицы стрелкового вооружения и средств ближнего боя.

Юное поколение заинтересуется посещением спортивного кластера, где есть площадки для стрельбы из пневматической винтовки, так и из лука. Молодежь сможет поиграть в пейнтбол. Традиционная изюминка военно-технического форума — настоящая солдатская каша. Ее приготовили для зрителей военные повара.

Изюминкой военного фестиваля станет исполнение трогательного танкового вальса.

«НовостиВолгограда.ру» писали о прошлогоднем форуме «Армия-2020» — масштабном и зрелищном мероприятии, организованном Министерством обороны России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter