«Путин, спаси нас»: с крыш домов волгоградцы обратились к президенту

«Путин, спаси нас»: с крыш домов волгоградцы обратились к президенту
«Путин, спаси нас»: с крыш домов волгоградцы обратились к президенту
26 августа, 14:53ОбществоФото: YouTube-канал Алексея Ульянова
Волгоградцы обращаются к президенту с просьбой помочь в ситуации с незаконным приходом управляющих компаний, которые прибирают к рукам дома в обход мнения жителей.

С беспределом со стороны недобросовестных управляющих компаний, по мнению жителей, столкнулись собственники квартир в МКД в разных районах Волгограда. Речь идёт сразу о нескольких УК, которые без ведома жильцов получают право на управление домами.

Так, жильцы дома №2 на бульваре Энгельса рассказывают, что весной у них странным образом резко сменилась УК — без собраний и голосования она как-то смогла получить якобы 59% голосов собственников. В эту ситуацию, со слов жильцов, не вмешиваются правоохранительные и контролирующие органы, поэтому они обращаются к Владимиру Путину, записывая соответствующие видеообращения и даже делая тематические надписи на крышах своих домов.

Фото:YouTube-канал Алексея Ульянова

«Мы не хотим, чтобы наш дом подвергался рейдерским захватам. Просим президента помочь нам добиться справедливости в борьбе за наше имущество», — просят обеспокоенные волгоградцы в своём видеообращении.

Аналогичную проблему описывают жители домов №47, 47а и 49 по ул. Куйбышева. Они не хотели менять свою управляющую компанию, но с 1 февраля 2021 года у них появилась новая УК. При этом при ознакомлении с бюллетенями они обнаружили много поддельных подписей, в том числе тех людей, которых уже нет в живых.

Жители домов №23 по ул. Чуйкова и №11 по ул. Ленина в Центральном районе, а также улиц Доценко, Гражданской и переулка Обводного в Красноармейском тоже пожаловались, что столкнулись с подделкой документов и подписей в частности. В протоколах фигурируют не только подписи умерших людей, но и детей до 14 лет.

«Дом по ул. Шекснинской, 14 в Дзержинском районе тоже подвергся рейдерскому захвату, — рассказывает волгоградский активист Алексей Ульянов. — Мы не знали ни о каких собраниях собственников, которых на самом деле и не было. Нас просто поставили перед фактом, что наш дом находится в управлении новой УК. Начали разбираться, поехали в ГЖИ, ознакомились с подписями и выяснили, что все они — поддельные. В разных районах действуют разные компании, но контролируются они одними и теми же лицами. Полиция и прокуратура при этом бездействуют. Поэтому мы хотим, чтобы с этой ситуации разобрались на более высоком уровне».

Число домов, которые оказались в столь сложном положении, исчисляется несколькими сотнями. Корреспонденты издания «НовостиВолгограда.ру» направили соответствующий запрос в мэрию Волгограда будут следить за развитием событий.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter