На мосту через Волжскую ГЭС обозначена новая схема движения

На мосту через Волжскую ГЭС обозначена новая схема движения
На мосту через Волжскую ГЭС обозначена новая схема движения
26 августа, 12:09ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Дорогу на мосту через Волжскую ГЭС наконец-то открыли для движения в полном объёме. Работы по восстановлению объекта ещё продолжатся почти до конца года, но важное изменение в движении уже начало действовать. Теперь по плотине не проедешь в два ряда.

Как и обещали накануне областные власти, движение по мосту через Волжскую ГЭС после капремонта открыли без торжеств — буднично и по-тихому. Уже сегодня с утра автомобилисты смогли спокойно проехать из Волжского в Волгоград или же в обратном направлении, не застаиваясь в пробках. В этом убедился и корреспондент «НовостиВолгограда.ру», лично проехав в разных направлениях: в направлении Волгоград и из Волжского пробок теперь нет.

— На мосту стало гораздо свободнее, даже с учётом того, что пока, после строительных работ, ещё не убрали знак ограничения скорости 40 км/ч. Водители, конечно, едут чуть быстрее, но в пределах разумного. Новая разметка предполагает движение по одной, но очень широкой полосе в каждую сторону — именно так предполагается по ГОСТу для этого моста. Встречные потоки разделяет широкая двойная сплошная, а по краям также сплошная линия отделяет проезжую часть от пешеходной зоны, — свидетельствует наш корреспондент.

«Наконец-то многострадальная трасса, которая связывает Волжский с Волгоградом, освободилась от строительных ограничений. В пойме дорожная ситуация тоже стала гораздо лучше — заторы наблюдаются незначительные и не каждый день», — пишет telegram-канал «Сталингумрак».

Надеемся, что к движению только по одной полосе в каждую сторону водителям придется привыкать не долго. Зато теперь доехать из Волжского в Волгоград и обратно можно быстро и безопасно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter