Хуже некуда: высокие новости Волгограда за четверг

Хуже некуда: высокие новости Волгограда за четверг
Хуже некуда: высокие новости Волгограда за четверг
26 августа, 22:50ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В четверг шел разговор о развитии в в Волгоградской области малой авиации. С высоты пилотам наверняка будут заметны надписи на крышах Волгограда «Путин, спаси нас!» — это жители многоэтажек протестуют против рейдерских захватов. А Роспотребнадзор решил оштрафовать организаторов «Эльтон Ультра» за отсутствие масок.

С беспределом со стороны недобросовестных управляющих компаний, по мнению жителей, столкнулись собственники квартир в МКД в разных районах Волгограда. Речь идёт сразу о нескольких УК, которые без ведома жильцов получают право на управление домами.

Так, жильцы дома № 2 на бульваре Энгельса рассказывают, что весной у них странным образом резко сменилась УК — без собраний и голосования она как-то смогла получить якобы 59% голосов собственников. В эту ситуацию, со слов жильцов, не вмешиваются правоохранительные и контролирующие органы, поэтому они обращаются к Владимиру Путину, записывая соответствующие видеообращения и даже делая тематические надписи на крышах своих домов.

В Волгоградской области возродят внутренние авиаперевозки. В четверг в Среднеахтубинском районе состоялось выездное заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Транспорт». На совещании, которое прошло на площадке многофункционального аэроклуба им. Числова, обсуждалась возможность стать Волгоградской области пилотным регионом по развитию малой авиации.

Авиаспортивный клуб «Патриот» Среднеахтубинского района Волгоградской области станет первой в России площадкой подготовки летчиков внутренней малой авиации. С 1 сентября здесь начнут обучать пилотов малой авиации.

Организаторам популярного ультрамарафона вокруг соленого озера Эльтон грозит штраф в несколько сотен тысяч рублей. Роспотребнадзор решил, что во время проведения фестиваля бега и музыки в Палласовском районе Волгоградской области, участники и организаторы не соблюдали санитарно-эпидемиологические нормы.

Фестиваль проходил на открытой местности, продуваемой ветрами. Большинство участников гонки и волонтеров привиты от коронавируса. Во время соревнований спортсмены использовали бафы, защищающие их от пыли. В день забегов термометр показывал 40 градусов по Цельсию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter