Испанский стыд! На Elton Ultra завели антиковидное дело

Испанский стыд! На Elton Ultra завели антиковидное дело
Испанский стыд! На Elton Ultra завели антиковидное дело
26 августа, 20:43ОбществоФото: facebook.com

Фестиваль Elton Ultra могут оштрафовать

Организаторам популярного ультрамарафона вокруг соленого озера Эльтон грозит штраф в несколько сотен тысяч рублей. Роспотребнадзор решил, что во время проведения фестиваля бега и музыки в Палласовском районе Волгоградской области, участники и организаторы не соблюдали санитарно-эпидемиологические нормы.

Традиционный ультрамарафон «Эльтон Ультра» ежегодно собирает сотни участников из России и других стран. Из-за всемирной пандемии коронавируса в 2020 году организаторам пришлось отменить фестиваль, но в 2021-м мероприятие все же удалось провести.

«Эльтон Ультра-2021» состоялся 21–22 августа. Только сейчас улеглись впечатления в сердцах участников, которые начали выкладывать в социальные сети восторженные отклики о фестивале и подводить свои спортивные итоги.

Казалось бы, можно выдохнуть и организаторам, которые готовились к этому мероприятию целых два года в непростых экономических условиях коронавирусной эпохи.

Но нет, контролирующие органы оказались недовольны. По мнению специалистов волгоградского управления Роспотребнадзора, некоторые участники и волонтеры не соблюдали санитарно-эпидемиологические нормы, в частности, масочный режим.

Отметим, фестиваль проходил на открытой местности, продуваемой ветрами. Большинство участников гонки и волонтеров привиты от коронавируса. Во время соревнований спортсмены использовали бафы, защищающие их от пыли. В день забегов термометр показывал 40 градусов по Цельсию.

«Фишка» волгоградского ультрамарафона — выживание в экстремальных условиях: бежать днем и ночью в условиях полупустыни и аномальной жары. Именно за такими нестандартными впечатлениями в Палласовский район, который ничем кроме здравницы на соленом озере похвастать не может, каждое лето приезжают спортсмены, артисты, волонтеры.

Фото:https://elton-ultra-trail.com/

Организатор мероприятия Вячеслав Глухов подтвердил, что Роспотребнадзор составил в отношении него, как директора ООО «Ультра 100», административный протокол о правонарушении.

Мне дали постановление о привлечении, размер штрафа будет определять мировой суд 9 сентября, — прокомментировал Вячеслав Глухов.

В числе претензий к организаторам, неудовлетворительная обработка антисептиками мест скопления людей.

Прекрасный фестиваль Еlton Ultra 2021 закончился испанским стыдом и позором. Не для организаторов — они справились — а для контролирующих органов, — высказал свое мнение автор telegram-канала «Полиграф34». — Роспотребнадзор оштрафовал фест за то, что люди были без масок и ручки в сортиры вовремя антисептиком не обрабатывались. В общем, чиновники срубили очередную палку, подправили свои показатели по штрафам, а энтузиасты, с нуля раскрутившие офигенный проект, наказаны рублем, и подумывают о переносе феста куда-нибудь еще.

Вероятный перенос популярного фестиваля в другой регион аукнется весьма негативно для развития туризма Волгоградской области. С каждым годом соревнования становятся все эффектнее, вырастая из обычных забегов кучки любителей экстрима в многотысячный фестиваль поклонников музыки, спорта и киберпанка.

Фото:https://elton-ultra-trail.com/

- В прошедшие выходные небольшая банда наших бегунов отправилась на Эльтон — крупнейшее в Европе солёное самосадочное озеро, чтобы принять участие в ультрамарафоне Elton Ultra.Уровень организации и атмосфера забега запредельные, — отмечают в школе I love running.

Эльтон это бомба и выразить нет пока слов, — пишет в своей соцсети известная столичная бегунья Алена Шевчук. — Пока мой мозг не понимает масштаба, но глаза квадратные от увиденного!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter