Поехали: в запустевшем волгоградском парке Гагарина приступили к освоению 60 млн руб.

Поехали: в запустевшем волгоградском парке Гагарина приступили к освоению 60 млн руб.

26 августа 2019, 13:09ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Никита Дробны / novostivolgograda.ru
Волгоградцы не заметили бурной работы по благоустройству разрушенного парка Гагарина. Власти в свою очередь рапортуют о завершённом демонтаже рухляди.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, в данный момент поставлена точка в работах по ликвидации старых конструкции и прочих лишних объектов. Строители вывезли порядка 500 тонн строительных отходов. При этом жители Краснооктябрьского района пока не заметили существенных изменений. «Парк как был загаженным, так и остаётся таким», — ворчат горожане в социальных сетях.

Между тем, бригады переходят к этапу возведения входной группы — 30 человек готовятся к заливке фундамента и устанавливают бортовой камень вдоль центральной аллеи. Бордюр протянется 2340 метров. После этого можно будет приступить к формированию подушки под укладку брусчатки — она займёт 7680 квадратных метров площади всей территории. К слову, на реализацию всего проекта подрядчики потратят 59,8 миллионов рублей.

Отмечается, что историческое ограждение с гранитным парапетом по ул. Титова было снято и отправлено в мастерскую на реставрацию. Многие волгоградцы высказывают опасения, как бы его не постигала та же участь, что и пропавшие чугунные секции ограждения с проспекта им. Ленина.

Но если «изгородь» обещают оставить прежней, то входную группу в парк возведут заново — из железобетонных колонн и кирпича. Также арку украсят декоративными элементами и установят кованые фигурные резные ворота.

Напомним, парк Гагарина, будучи любимым местом отдыха жителей Краснооктябрьского района, десятилетиями находится в запустении. Территория превратилась в запущенные дебри, где в зарослях можно найти не только мусор и торчащую арматуру, но и шприцы. Центральная аллея ни раз становилась местом преступления в вечернее время — злоумышленники выбирали её из-за недостатка освещения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter