Экономят на бордюрах и разметке: члены ОНФ проверили ремонт убитых дорог Волгограда

Экономят на бордюрах и разметке: члены ОНФ проверили ремонт убитых дорог Волгограда

26 августа 2019, 16:31ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Почти полсотни дорог областного центра, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проверили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

17 из них были внесены в планы ремонта после того, как попали на интерактивную карту проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог». На 13-ти из них работы уж полностью закончены, еще на 4-х находятся на стадии завершения, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе реготделения ОНФ.

Photo:пресс-служба Волгоградского реготделения ОНФ

Это автодороги по ул. Героев Шипки, Гидростроителей, Гончарова, Кузнецова, Полоненко, Осипенко, Штеменко, Башкирской, Лазоревой, Университетском проспекте и ряд других.

Качество ремонта этих участков дорожной сети вызвало замечания у общественников. Чаще всего заказчики и подрядчики экономят на бордюрах — старый бордюрный камень не заменяют новым, а там, где это делается, не организуются понижения в нужных местах.

Также зачастую на вновь отремонтированных участках некачественно выполняется разметка — кое-где она уже затерта, хотя ремонт произведен совсем недавно; не выполняется обратная засыпка обочин, развороченных после работы дорожной техники.

Есть претензии и к самому качеству асфальтового покрытия — например, на ул. Лазоревой, где только-только завершён ремонт дороги, уже образовалась колейность. А на ул. Кузнецова, на которой работы подходят к окнцу, не предусмотрен «лежачий полицейский», хотя здесь, обратили внимание активисты ОНФ, расположены поликлиника и детско-юношеский центр.

Photo:пресс-служба Волгоградского реготделения ОНФ

— Все наши замечания касательно ремонтируемых по нацпроекту дорог Волгограда мы адресовали в областной комитет транспорта и дорожного хозяйства с просьбой устранить их до конца действия подрядных договоров, — сообщил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Волгоградской области Армен Оганесян.

В итоге общественники пришли к выводу, что из полусотни отремонтированных волгоградских дорог всем стандартам качества отвечает только одна — по ул. Штеменко. НИ к качеству асфальтового покрытия, ни к бордюрам, ни к разметке, ни к органиазции примыканий у активистов ОНФ претензий не возникло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter