Застройщика ЖК «АхтубаСитиПарк» в Волжском признали банкротом

Застройщика ЖК «АхтубаСитиПарк» в Волжском признали банкротом

26 августа 2017, 10:10
Общество
Никита Дробны
Фото: Никита Дробны / novostivolgograda.ru
Накануне в Арбитражном суде Волгоградской области состоялось заседание по делу о банкротстве ООО «АхтубаСитиПарк» – компании-застройщика, по вине которой дольщики одноимённого жилого комплекса до сих пор остаются без обещанных квартир.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» представители инициативной группы дольщиков «АхтубаСитиПарка», региональный Арбитраж принял решение о признании застройщика несостоятельным. В отношении компании введено конкурсное производство сроком до 22 февраля следующего года. Назначен конкурсный управляющий.

При этом сами дольщики не питают особых надежд на то, что ликвидация ООО «АхтубаСитиПарк» поможет им вернуть вложенные в строительство домов деньги.

– Банкротство – процесс длительный, у нас он начался в феврале, до сих пор находимся в первой стадии – наблюдении. В этой стадии невозможно получить страховку. А проценты по ипотеке капают исправно. Вот, казалось бы, скоро начнётся вторая стадия банкротства – конкурсное управление. Только страховки нет уже у половины дольщиков – или закончилась вместе с просрочкой строительства дома, или обанкротилась страховая. У другой половины дольщиков страховка действующая, но в правилах страхования прописано, что если к банкротству привели действия застройщика, то страховку никто не получает. Это нецелевое расходование средств на как минимум 42 миллиона рублей, хотя временный управляющий нашёл подозрительных сделок на 300 миллионов, – рассказывает представительница инициативной группы дольщиков ЖК «АхтубаСитиПарк» Елена Леонтьева. – Следствие идёт, может быть, кого-то даже посадят, может, не посадят, но нам в любом случае легче от этого не станет.

Напомним, ранее Вадима Старцева, непосредственного руководителя проекта по возведению жилого комплекса, начала допрашивать полиция в качестве подозреваемого по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями. Василий Боровцов, – гендиректор ООО «Классик», которое является учредителем фирмы-застройщика, – взят под арест как подозреваемый в аналогичном преступлении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter