Ущерб от пожаров в Волгоградской области оценивают специальные комиссии

Ущерб от пожаров в Волгоградской области оценивают специальные комиссии
Ущерб от пожаров в Волгоградской области оценивают специальные комиссии
26 августа 2017, 18:50ОбществоНикита ДробныФото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Накануне в Волгограде состоялось заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации. В нём принял участие глава МЧС Владимир Пучков.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации региона, по итогам заседания было принято решение сформировать специальные комиссии для определения размера ущерба, который нанесли пожары населённым пунктам. Они уже приступили к работе в Даниловском, Ольховском, Иловлинском и Среднеахтубинском районах, а также в Михайловке.

Члены комиссий встретятся с людьми, пострадавшими из-за разгула стихии, и выяснят, в какой помощи нуждается каждый из них. Все случаи будут рассматриваться индивидуально. Соцработники помогут погорельцам подготовить документы для получения компенсаций и единовременных пособий.

В повышенную готовность переведены и медики – в больницах созданы дополнительные места для приёма пострадавших, врачи дежурят в пунктах временного размещения. Всем жителям области, лишившимся в огне домов и имущества, обеспечивают психологическую помощь и снабжение лекарствами.

Напомним, ранее власти Волжского пообещали, что рассмотрят возможность выделения новых участков тем горожанам, которые лишились дач из-за пожаров. Погорельцам оказывают помощь благотворительные организации и добровольцы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter