Стоимость недвижимости в разных районах Барселоны

Стоимость недвижимости в разных районах Барселоны

26 августа 2016, 00:41
Общество
Фото: cadespa.ru
Большое количество иностранцев предпочитают покупать недвижимость в одном из крупных городов Испании – Барселоне.

Популярность подобных приобретений объясняется просто: местные районы являются отличным местом не только для проживания, но и подходят для развития бизнеса, основанного на предоставлении жилья в аренду. Город разделен на отдельные участки, для которых характерен разный уровень рентабельности инвестируемых средств в покупку жилья.

Необходимо отметить, что многие квартиры, виллы и апартаменты, имеющие похожие характеристики, могут существенно отличаться по стоимости. В определенных районах каталонской столицы существует собственная ценовая политика.

Ciutat Vella является историческим и культурным сердцем Барселоны, на территории которого сосредоточено большое количество музеев, разных увеселительных заведений. Недвижимость в этом районе представлена уютными квартирами в небольших кварталах, а также апартаментами, находящимися на многолюдных улицах с большим количеством торговых центров и магазинов. Средняя стоимость местных жилых объектов – около 3500 евро за 1 м. кв.

Sant Martí – классический вариант густонаселенного спального района, где преобладают высокие здания многоквартирных домов. Подобная недвижимость в Барселоне имеет более доступную стоимость – в пределах 3000 евро за 1 м. кв. Кроме привычных квартир в этом районе можно найти старинные виллы, коттеджи и бунгало, из окон которых открывается живописный вид на море.

Les Corts – интересная часть города, гармонично соединившая на своей территории здания в историческом и современном стиле. Здесь предпочитают покупать жилье знаменитые люди: спортсмены, политики, богатые семьи. С учетом спроса на недвижимость среди зажиточного контингента, цены на местные жилые объекты начинаются от 4000 евро за кв. м.

Sant Andreu – район спального типа, занимающий небольшую территорию и отличающийся доступной стоимостью на недвижимость. В среднем здесь можно купить жилье по цене от 2000 евро за м. кв. В основном вниманию покупателей в этой части Барселоны представлены квартиры с минимальной площадью, расположенные в многоквартирных домах. Элитных апартаментов здесь мало, поэтому желающим обзавестись жильем более высокого класса следует постараться, чтобы найти подходящий объект.

В этом вам поможет агенство элитной недвижимости Cadespa. Узкая специализация компании позволяет удовлетворить пожелания каждого клиента. Свидетельством тому является успешная работа в дорогом сегменте вот уже более 10 лет.

Процедура поиска не доставит хлопот и займет минимум времени, если доверить работу специалистам. Агентство недвижимости DAMLEX COMPANY в Барселоне поможет в решении всех вопросов, связанных с покупкой недвижимости на ее территории. Узнать более подробную информацию о сотрудничестве с фирмой можно на сайте damlex-realty.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter