Волгоградцам сделали миллион инъекций вакцины от ковида

Волгоградцам сделали миллион инъекций вакцины от ковида
Волгоградцам сделали миллион инъекций вакцины от ковида
26 июля, 17:41ОбществоСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru
Миллионную дозу вакцины от COVID-19 получила 23-летняя жительница Волгограда Лидия Осокина. Она привилась первым компонентом «Спутника V» в пункте вакцинации, развернутом на базе музея «Россия — моя история», сообщили в облздраве.

«Юбилейным» пациентом стала руководитель регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». По словам девушки, она осознанно пошла на этот шаг, чтобы обезопасить себя и людей, с которыми ей приходится взаимодействовать.

На сегодняшний день в Волгоградской области от коронавируса привилось почти 50% взрослого населения. Это более 600 тысяч человек, по информации регионального комитета здравоохранения.

Ежедневно в пункты вакцинации обращаются до 15 тысяч жителей региона. Но этого все равно недостаточно. По новым рекомендациям Минздрава, требуется вакцинировать 80% взрослого населения, а не 60%, как планировалась ранее, отмечают в облздраве.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», всего Волгоградская область получила 657 829 доз антиковидных вакцин: «Спутник V» – 633 399 доз, «ЭпиВакКорона» – 15 070, «КовиВак» – 9 360.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter