Привили, заболели, задержали: коронавирусные новости понедельника Волгограда

Привили, заболели, задержали: коронавирусные новости понедельника Волгограда
Привили, заболели, задержали: коронавирусные новости понедельника Волгограда
26 июля, 21:36ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Вот уже более недели ежедневный прирост больных коронавирусом в Волгоградской области составляет более 300 человек в сутки, в связи с этим губернатор поручил увеличить количество ковидных коек в регионе. Тем временем продолжается массовая вакцинация населения от COVID-19 и борьба с липовыми справками о прививках.

В связи с распространением коронавируса в Волгоградской области будут расширены профилактические меры по защите граждан, а также увеличен инфекционный коечный фонд. Об этом в понедельник на оперативном совещании заявил губернатор Андрей Бочаров.

В настоящее время в волгоградских лечебных учреждениях развернуто порядка пяти тысяч инфекционных коек. Губернатор потребовал увеличить коечный фонд ковидных госпиталей до шести тысяч мест.

В Волгоградской области число заражений коронавирусом достигло 69 656 случаев. Число смертей, регистрируемое за сутки, в регионе увеличилось в два раза, согласно данным федерального оперативного штаба.

На санитарно-эпидемиологическом фронте пока без перемен — число заболевших за последний день снова превышает 300 человек. Диагноз лабораторно подтвердился у 313 жителей региона.

Миллионную дозу вакцины от COVID-19 получила 23-летняя жительница Волгограда Лидия Осокина. Она привилась первым компонентом «Спутника V» в пункте вакцинации, развернутом на базе музея «Россия — моя история», сообщили в облздраве.

На сегодняшний день в Волгоградской области от коронавируса привилось почти 50% взрослого населения. Это более 600 тысяч человек, по информации регионального комитета здравоохранения.

В одной из волгоградских поликлиник можно было получить сертификат о вакцинации «Гам-КОВИД-Вак» без самой прививки. Противоправную деятельность пресекли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, передает ГУ МВД по региону.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 58-летнюю медицинскую сестру процедурного кабинета. Женщина внесла недостоверные сведения в прививочный сертификат, а саму вакцину уничтожила. За это она получила незаконное денежное вознаграждение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter