Обновлённый сквер 8 марта в Волгограде хотят открыть к октябрю

Обновлённый сквер 8 марта в Волгограде хотят открыть к октябрю
Обновлённый сквер 8 марта в Волгограде хотят открыть к октябрю
26 июля, 15:21ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В Волгограде рядом с улицей Рокоссовского начались работы по ремонту заброшенного сквера им. 8 марта. В рамках нацпроекта эту территорию рассчитывают восстановить и облагородить до октября.

Тяжёлая техника вышла на земляные работы в прошлую пятницу. При этом изначально старт был намечен на весну этого года, но подрядчик затянул со сроками, из-за чего договор был расторгнут в одностороннем порядке. Теперь ремонтировать сквер предстоит другому исполнителю. В общей сложности площадь работ превышает 18 тысяч квадратных метров. Закончить новый подрядчик планирует уже к октябрю.

Работы проводятся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», которая входит в нацпроект «Жильё и городская среда». Большую часть работ придётся выполнять параллельно. Специалисты уже убрали и вывези сухую растительность, частично демонтировали забор, а также тротуарную плитку и бордюр — их будут менять.

В новом сквере также заново проложат коммуникации — электричество, водоснабжение. Появится на территории и система видеонаблюдения. Подрядчик смонтирует освещение — в сквере появятся 120 новых современных светильников и новая парковая мебель, а для детей установят игровую площадку. Кроме того, в рамках программы озеленения в парке высадят более 300 деревьев и кустарников.

— В первую очередь мы закончим то, что не доделал предыдущий подрядчик, — рассказывает заместитель директора МБУ «Волгоградзеленхоз» Илья Багров. — Сроки достаточно сжаты, но сложностей мы не видим, должны всё успеть в срок.

Добавим, что в рамках благоустройства будет обновлён мемориал в память о расстрелянных во время Сталинградской битвы бойцах Красной Армии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter