Губернатор поручил увеличить количество мест в ковидных госпиталях

Губернатор поручил увеличить количество мест в ковидных госпиталях
Губернатор поручил увеличить количество мест в ковидных госпиталях
26 июля, 11:42ОбществоСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru

Бочаров призвал готовиться к ухудшению эпидситуации

В связи с распространением коронавируса в Волгоградской области будут расширены профилактические меры по защите граждан, а также увеличен инфекционный коечный фонд. Об этом в понедельник на оперативном совещании заявил губернатор Андрей Бочаров.

Глава региона отметил, что, по прогнозам специалистов, санитарно-эпидемиологическая ситуация может осложнится к осени после возвращения отпускников из других регионов и после отдыха за границей.

«Эти факторы объективно уже сейчас и в ближайшей перспективе могут вызвать дальнейший рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Кроме того, мы уже сейчас должны начать подготовку к периоду сезонного роста заболеваемости ОРВИ, гриппом и внебольничными пневмониями, который традиционно приходится на ноябрь-декабрь», – сообщил Андрей Бочаров.

В настоящее время в волгоградских лечебных учреждениях развернуто порядка пяти тысяч инфекционных коек. Губернатор потребовал увеличить коечный фонд ковидных госпиталей до шести тысяч мест.

Оперативному штабу, главному государственному санитарному врачу Волгоградской области и профильным органам исполнительной власти поручено сохранять неснижаемый запас средств индивидуальной защиты (СИЗ), лекарственных средств и плазмы крови, установленный Минздравом. И разработать предложения по расширению профилактических мер.

Андрей Бочаров дал задание обеспечить достижение плановых показателей по вакцинации волгоградцев. Теперь установленная Минздравом планка выше – необходимо привить до 80% взрослого населения.

«Вакцинация от коронавирусной инфекции продолжается. Набраны неплохие темпы, но уже и они не соответствуют выполнению стоящей перед нами новой задачи по созданию устойчивого коллективного иммунитета в установленные сроки», – заявил губернатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter