В Волгограде профсоюзы на митинге предложили «поправить» пенсионную реформу

В Волгограде профсоюзы на митинге предложили «поправить» пенсионную реформу

26 июля 2018, 17:53
Общество
Photo: Никита Дробны / novostivolgograda.ru
Свое мнение относительно предстоящей пенсионной реформы сегодня высказали активисты профсоюзных организаций Волгоградской области на митинге, который прошел в Краснооктябрьском районе, на площади перед театром «Царицынская опера»

По оценке корреспондента ИА «НовостиВолгограда.ру», к 16 часам на площади перед театром «Царицынская опера» собралось не меньше 500 человек. Затем люди активно продолжали подходить, но все же до заявленной численности участников в 1,5 тысячи человек организаторы явно не дотягивают.

Как отметила в своем выступлении лидер волгоградских профсоюзов Татьяна Гензе, сегодня российская пенсионная система находится в упадке и нуждается в изменениях, но профсоюзы считают, что эту проблему правительство должно решать не за счёт повышения возраста выхода не пенсию. В нынешнем варианте законопроект, рассмотренный Госдумой в первом чтении, только усугубит проблемы, в частности, с трудоустройством молодежи, отметила Татьяна Гензе.

- Профсоюзы против законопроекта в его нынешнем виде. Речь идет при этом, скорее, о поправках к закону, а не о полном отказе от реформы, - сказала руководитель волгоградских профсоюзов.

Другие выступающие также высказывались против решения проблем наполняемости Пенсионного фонда за счет «простых работяг» и бюджетников. А председатель областного профсоюза работников речного транспорта даже призвал депутатов Госдумы, проголосовавших за предложенный правительством законопроект, вместе с ним уйти в отставку.

В итоге митинг продлился меньше запланированного часа - над площадью начал накрапывать дождь. Участники приняли итоговое обращение к президенту с просьбой пересмотреть пенсионную реформу, не допустить повышения возраста выхода на пенсию, а также ратифицировать 102 конвенцию Международной организации труда (она устанавливает четкое соотношение между средним размером пенсии и средним заработком) и ввести прогрессивную шкалу налогообложения.

Добавим, что митинг против пенсионной реформы завтра пройдет в Волжском, а в субботу такую же акцию в Краснооктябрьском районе проведут коммунисты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter