Ситуация ухудшается: ковид поразил за сутки 126 волгоградцев

Ситуация ухудшается: ковид поразил за сутки 126 волгоградцев
Ситуация ухудшается: ковид поразил за сутки 126 волгоградцев
26 июня, 12:00ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru

126 волгоградцев заразились ковидом за сутки

Сбываются неблагоприятные прогнозы регионального Роспотребнадзора. К выходным зафиксирован резкий рост заболеваемости коронавирусом в Волгоградской области. Прирост новых случаев вернулся к зимним показателям, по данным федерального оперативного штаба.

За минувшие сутки выявлено 126 новых больных COVID-19. Для сравнения, в минувшую пятницу прирост составлял 117 человек, в четверг – 112.

Фото:стопкоронавирус.рф

В Волгоградской области всего зарегистрировано 62 241случай коронавируса. От инфекции скончался 1 491 человек. Семь новых летальных исходов зафиксировано накануне.

В регионе коронавирус вылечили 58 978 волгоградцев. За последний день из ковидных госпиталей выписано 73 пациента.

«Дальнейший прогноз развития ситуации — неблагоприятный. Прирост заболеваемости только за последние дни этой недели по сравнению с прошлой составил 15,6%. Первой причиной роста заболеваемости является несоблюдение ограничительных мер гражданами — масочного, дезинфекционного режимов, особенно в период, когда ещё не сформировался коллективный иммунитет», – отмечала 24 июня на заседании регионального оперштаба главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева.

По стране ковид демонстрирует свою силу: за сутки выявлено 21 665 новых случаев. Всего за период пандемии заразились 5 430 753 человека в 85 регионах. Скончались 132 683 больных (+619 за сутки), по сообщению федерального оперативного штаба.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», власти Волгоградской области приняли решение развернуть дополнительный инфекционный коечный фонд в объеме 1000 коек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter