МЧС: волгоградцев ждут еще два дня лютой жары

МЧС: волгоградцев ждут еще два дня лютой жары
МЧС: волгоградцев ждут еще два дня лютой жары
26 июня, 13:59ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Жителям Волгоградской области придется терпеть аномальную жару ближайшие два дня. В связи с неблагоприятным температурным режимом ГУ МЧС по региону предупредило о необходимости соблюдения мер безопасности.

27 и 28 июня на территории Волгоградской области ожидается сильная жара до +41,0ºС, сообщили в спасательном ведомстве со ссылкой на Волгоградский ЦГМС.

В ГУ МЧС просят волгоградцев не подвергать риску свое здоровье и в самое жаркое время – с 12:00 до 16:00 – не выходить на улицу.

«Лучше спланировать свой день так, чтобы в это время находиться в помещении. При этом по возможности дополнительно включать вентиляторы или кондиционеры», – советуют спасатели.

Собираясь входить на улицу, следует одевать легкую светлую одежду из натуральных тканей, солнцезащитные очки и не забывать про головной убор, который убережет от солнечного удара.

Тем, кто работает на улице, нужно помнить, что при температуре воздуха 35 ºС через каждые 20 минут стоит делать перерыв до 12 мин. Это поможет избежать перегрева. Также при себе нужно иметь бутылочку воды.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в минувший четверг в Дзержинской районе сгорел Mercedes S350. Автомобиль, припаркованный на улице Карской, начал плавиться под палящим солнцем, а затем и вовсе вспыхнул как факел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter