Волгоградцам разрешили не брать маски на пляж

Волгоградцам разрешили не брать маски на пляж

26 июня, 11:46ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
На отдых надо взять санитайзер, бутилированную воду. Также волгоградцам не рекомендуют есть на пляже, так как приём пищи может быть эпидемически небезопасным.

Волгоградский Роспотребнадзор опубликовал требования к отдыху у водных объектов. Так, все официальные пляжи должны получить санитарно-эпидемиологическое заключение. Для этого проводится экспертиза воды и песка. Это делается каждое лето.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Из нового - в санузлах помимо кранов с водой должны быть установлены и санитайзеры для обработки рук. Шезлонги и другие приспособления для лежания или сидения у воды обязаны обрабатывать дезинфицирующими средствами после каждого(!) пользователя.

Между посетителями на пляже необходимо соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра. Ближе можно находиться только членам одной семьи или совместно проживающим лицам. Вот как выглядит идеальный пляж лета-2020 по мнению эпидемиологов.

Photo:34.rospotrebnadzor.ru

На деле на территории Волгограда до сих пор нет официально открытых пляжей. Ждут, пока спадёт вода, чтобы исследовать дно и песок. Но это не мешает горожанам отдыхать у воды. Правда, дистанцию никто не соблюдает, руки по-прежнему моют в реке, а маски и так на пляж никто не берет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter