В Волгограде грабители пытались откупиться от полицейских

В Волгограде грабители пытались откупиться от полицейских

26 июня, 13:15ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Теперь к статье за грабеж с применением насилия добавится покушение на дачу крупной взятки полицейским Волгограда.

Жители Волгограда пытались «замять» случай у одного из павильонов быстрого питания прошлой зимой. Между ними, когда они находились в состоянии алкогольного опьянения, и случайным покупателем произошёл конфликт.

Злоумышленники хватали и тянули мужчину за руки, потом опустили его на колени и сняли с него дорогостоящие часы. Эти действия и стали поводом для возбуждения уголовного дела. За сокрытие преступления граждане готовы были заплатить стражам порядка 500 тысяч рублей. И даже нашли посредника, которому передали деньги. Но посредник оказался мошенником и скрылся с деньгами злоумышленников.

Теперь перед судом предстанут четверо волгоградцев, обвиняемых в покушении на дачу крупной взятки, и лжепосредник.

Они проходят по уголовному делу по п.п.«а,б» ч.4 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Действия одного из них квалифицированы по п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Оперативное сопровождение хода расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

Материалы следствия с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Центрального района, направлены в суд, сообщает старший помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter