Бочаров: строительство обхода Волгограда идет по графику

Бочаров: строительство обхода Волгограда идет по графику

26 июня , 18:41ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: volgograd.ru
Дорожные объекты Волгоградской области с борта вертолета осмотрел помощник Президента РФ Игорь Левитин, министр транспорта РФ Евгений Дитрих и другие высокопоставленные лица.

После облёта Евгений Дитрих заявил, что «по всем направлениям дорожного строительства Волгоградская область идет с серьезным заделом». В целом за период реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регион должно поступить около 25 миллиардов рублей.

Photo:volgograd.ru

Участники совещания осмотрели территорию поймы, где будет возведен третий пусковой комплекс моста через Волгу. Проверили ход работ по возведению обхода поселка Горьковского, реконструкции трасс Р-22 «Каспий» и А-260 «Волгоград – Каменск-Шахтинский».

Photo:volgograd.ru

Вместе с министром с высоты стратегические транспортные проекты увидели замминистра транспорта, руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк, начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин. О ходе работ рассказывал глава региона Андрей Бочаров.

- Строительство обхода Волгограда, также как и реализация всех инфраструктурных проектов на территории области, проходит в четком соответствии с графиком, несмотря на пандемию и другие сложности. Этот объект, с одной стороны, позволит городу вздохнуть, с другой — мы получаем уникальные возможности для развития: это новые транспортные развязки, импульс для предпринимательства, огромные грузопотоки, которые дадут дополнительный доход бюджету Волгоградской области и многое другое.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Самым сложным участком обходной дороги является мост через Волго-Донской судоходный канал. На левом и правом берегу канала уже возводятся опоры под будущий мост. Специалисты установят в общей сложности 27 опор по обеим сторонам канала, после чего начнется надвижка пролетов перехода. Кроме того, продолжается формирование насыпи под строительство основного хода дороги - на объект уже завезено порядка 650 тыс. кубометров грунта, это 15% от требуемого по проекту объема.

Photo:volgograd.ru

- Обход дает возможность жителям не видеть огромный транзитный трафик. Тем более, что Минтранс имеет большую программу по развитию Каспийского региона — как только пойдут грузы, они все будут у вас, поэтому надо делать обход города.Игорь Левитин, помощник Президента РФ

Photo:volgograd.ru

Параллельно со строительством первой части обхода ведется проектирование второго и третьего этапов, которое должно завершиться в 2020 году. В рамках рабочей поездки участники совещания также рассмотрели вопросы развития речных транспортных путей и создания необходимой инфраструктуры для продления рокадной дороги в Волгограде, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Материал подготовлен в раках реализации проекта «Дороги 21-го века»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter