Волгоградские депутаты предложили расширить льготы для многодетных семей

Волгоградские депутаты предложили расширить льготы для многодетных семей
Волгоградские депутаты предложили расширить льготы для многодетных семей
26 июня 2019, 08:47ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Депутаты Волгоградской областной Думы предложили внести поправки в Социальный кодекс региона, чтобы расширить льготы для многодетных семей. Соответствующий законопроект обсудили вчера члены думского комитета по социальной политике.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного парламента, законопроект позволит увеличить количество семей, которые имеют право на ежемесячные выплаты после рождения третьего и последующих детей. Если поправки будут одобрены, то на льготу смогут рассчитывать и те многодетные семьи, в которых воспитываются дети от предыдущих браков одного из родителей. Сейчас выплаты назначаются только в том случае, если все трое детей рождены одной и той же женщиной.

Примечательно, что это один из немногих законопроектов, разработанных непосредственно депутатами, а не направленных на одобрение органами исполнительной власти. С его помощью члены комитета по социальной политике планируют помочь тем семьям, которые особенно нуждаются в финансовой поддержке.

Мы совершенствуем социальное законодательство и расширяем меры государственной помощи для тех, кто в них действительно нуждается. Предложенные изменения Социального кодекса — очередной шаг, направленный на поддержку материнства и детства, укрепление института семьи, — пояснила Татьяна Бухтина, председатель профильного комитета облдумы.

Напомним, на сегодняшний день ежемесячная выплата после рождения третьего и последующих детей в Волгоградской области составляет немногим более 8,1 тысячи рублей. Её получают семьи, в которых воспитываются свыше 12 тысяч детей. Социальное пособие выплачивается из регионального бюджета, но на условиях софинансирования из федеральной казны. В 2019 году на предоставление этих выплат заложена сумма в 1,6 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter