Волгоградцы жалуются активистам ОНФ на отсутствие парковок и старые вязы

Волгоградцы жалуются активистам ОНФ на отсутствие парковок и старые вязы

Волгоградцы жалуются активистам ОНФ на отсутствие парковок и старые вязы

26 июня 2017, 13:32
Общество
Никита Дробны
Фото: Пресс-служба отделения ОНФ в Волгоградской области
Активисты отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области продолжают анализировать пожелания горожан по поводу благоустройства дворов. Очередной рейд общественники провели в Краснооктябрьском районе.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального отделения ОНФ, активисты побеседовали с жильцами дома №20 по проспекту Ленина. «Фронтовики» поинтересовались, согласны ли волгоградцы с планами благоустройства, предложенными администрацией, и попросили их перечислить проблемы, которые необходимо решить в рамках программы по созданию комфортной городской среды.

Местные жители в целом одобрили проект, который им презентовали чиновники, однако их обеспокоил недостаток парковочных мест — в программах по благоустройству дворов, которые разрабатываются администрацией, часто не предусмотрены стоянки для автомобилей. О той же проблеме активистам ОНФ ранее сообщали и жители других домов. В итоге жильцы, скрепя сердце, согласились пожертвовать несколькими квадратными метрами парковки, чтобы обустроить на этом месте новую детскую площадку.

Значительное беспокойство у представителей ОНФ вызвало состояние растительности в окрестностях дома: как и по всему Краснооктябрьскому району, здесь высажены преимущественно старые вязы, сильно повреждённые ильмовым листоедом. Активисты пообещали проконтролировать работу по санитарной обрезке деревьев, которую обещали провести районные чиновники.

Все пожелания и замечания жильцов зафиксированы протоколом и будут учтены при проведении работ. Мы увидели готовность власти сотрудничать с людьми, которые, по сути, являются заказчиками работ по благоустройству и имеют право их контролировать. Мы будем в этом помогать и ещё не раз вернёмся в каждый взятый нами на контроль двор, чтобы оценить ход работ, проверить их качество и соответствие пожеланиям граждан и нормам закона, — подчеркнула Ольга Литвиненко, активистка регионального штаба ОНФ.

По предварительной информации, работы по благоустройству дворов в Краснооктябрьском районе стартуют не раньше середины июля. Всего в рамках программы по формированию комфортной городской среды на территории Волгоградской области приведут в порядок пятьдесят объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter