Волгоградские ковидные госпитали сократили места в четыре раза

Волгоградские ковидные госпитали сократили места в четыре раза
Волгоградские ковидные госпитали сократили места в четыре раза
26 мая, 17:03ОбществоСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru

Закрылся еще ряд ковидных госпиталей в Волгограде

В Волгоградской области коронавирусных больных продолжают принимать 14 госпиталей. Недавно в штатный режим работы перешли еще четыре стационара, по данным облздрава.

Сейчас развернуто 2 059 инфекционных коек. Для сравнения, осенью прошлого года в пик пандемии их количество в регионе составляло 8 206, сообщил замглавы комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

«То есть мы почти ушли в плановый режим, сократив в четыре раза инфекционные койки. И постепенно продолжаем эту работу. Держим уровень свободно инфекционного коечного фонда в госпиталях на уровне 20-25%. Стараемся соответствовать тем цифрам, которые рекомендует нам Минздрав», – пояснил чиновник на состоявшемся в среду брифинге о ситуации с коронавирусом.

Он сообщил, что в штатный режим работы недавно перешли волгоградские больницы № 1, № 16, подразделение наркологического диспансера в Тракторозаводском районе и Калачевская ЦРБ.

«Но возвращается в строй подразделение наркологического диспансера на Арсеньева в Красноармейском районе. Мы это сделали целенаправленно, потому что нам необходимо где-то оказывать помощь пациентам с сопутствующими наркологическими и психическими заболеваниями. Там будет 45 коек развернуто в ближайшее время», – сообщил зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области.

По его словам, в оставшихся ковидных госпиталях сейчас свободно 611 коек. Это почти 30% от развернутого на сегодняшний день инфекционного коечного фонда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter