«Укусили за руку и за грудь»: волгоградцы призвали мэра найти управу на бродячих псов

«Укусили за руку и за грудь»: волгоградцы призвали мэра найти управу на бродячих псов
«Укусили за руку и за грудь»: волгоградцы призвали мэра найти управу на бродячих псов
26 мая, 09:50ОбществоНикита ДробныФото: Анастасия Щербина / ТСН(Ж) «Городок»
Жители посёлка Горьковского в Советском районе Волгограда пожаловались главе города Виталию Лихачёву на критическую ситуацию с бродячими собаками. Волгоградцы рассказывают, что агрессивные псы нападают на детей, в том числе на детских площадках.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» представители ТСН(Ж) «Городок» в посёлке Горьковском, рядом с их домами обосновались сразу несколько стай бродячих собак. Многие животные проявляют агрессию и бросаются на прохожих, причём чаще всего выбирают целью атаки детей и подростков, которые с меньшей вероятностью дадут им отпор. Среди собак немало чипированных, уже побывавших в приютах и отпущенных обратно на улицу.

На прошлой неделе, по словам жителей посёлка, собачьи стаи напали на трёх детей – и каждый раз это происходило в бывшем военном городке. 18 мая крупный пёс накинулся на семилетнего ребёнка прямо во дворе школы №140 – пострадавшему удалось вырваться и спастись, перепрыгнув через забор. Иначе на него могли напасть другие собаки из стаи, обитающей в окрестностях школы – всего в ней восемь животных. Спустя два дня случились ещё два похожих инцидента: на детской площадке по улице Волгоградской псы набросились на пятилетнюю девочку (она отделалась сильным испугом), а на улице Терешковой – покусали школьницу.

20 мая в 7:40 моя дочь Алиса вышла в школу. Ходит она через детскую площадку возле дома №21 по улице Терешковой. В 7:44 позвонил домофон, Алиса в слезах сказала, что её укусила собака. Поднялась домой, сквозь слёзы рассказала, что шла, как обычно, через площадку во дворе. На неё кинулась собака. Собаку она не трогала, просто шла мимо. Собака укусила за руку и за грудь. Хорошо, что Алиса была в ветровке, это спасло её от сильных укусов, – рассказывает жительница посёлка Горьковский Юлия С.

Пострадавшей девочке пришлось делать уколы от бешенства. Родители Алисы и других детей, на которых за последнее время нападали агрессивные собаки, требуют немедленной реакции со стороны городских властей. На минувших выходных представители ТСН(Ж) «Городок» обратились к главе Волгограда Виталию Лихачёву, призвав как можно скорее решить проблему и поторопить сотрудников «Горпитомника», который должен заниматься своевременным отловом бродячих животных.

Напомним, от укусов безнадзорных животных ежедневно страдают в среднем 15 жителей Волгоградской области. Количество бездомных собак в регионе растёт в связи с нехваткой мест в приютах и несовершенством федерального закона №498-ФЗ, который утвердил неэффективную схему отлова и запретил усыпление бродячих псов. МУП «Горпитомник» принимает заявки на отлов агрессивных животных по телефону (8442) 56-11-49 в рабочее время, с понедельника по пятницу, а также по электронной почте otlov34@yandex.ru или Gh_Gh@volgadmin.ru.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter