Убытки Belavia из-за блокировки могут составить около $50 млн

Убытки Belavia из-за блокировки могут составить около $50 млн
Убытки Belavia из-за блокировки могут составить около $50 млн
26 мая, 23:17ОбществоФото: pxhere.com
Воздушная блокировка Белоруссии и запрет Belavia на полеты в страны Евросоюза может привести к тому, что перевозчик уже в текущем году потеряет около $50 млн, по мнению директора консалтинговой компании Friendly Avia Support Александра Ланецкого.

Как пишет iz.ru со ссылкой на источник в крупной авиакомпании РФ, в июне доля закрытых государств составила около 45% выставленных Belavia кресел.

Кроме того, Белоруссия потеряет от облета иностранными перевозчиками. “Белаэронавигация”, компания, организующая воздушное пространство, могла каждый год зарабатывать каждый год порядка $80 млн на услугах, которые оказывают международные рейсы, - уверен старший аналитик из “Альпари Евразия” Вадим Иосуб. Эксперты оценили, что Белоруссия в результате бойкота может терять около $40–50 млн “пролетных” ежегодно.

По пояснению экономиста и официального представителя социального проекта Humanity Андрея Лободы, что Belavia продолжит летать в Грузию, Турцию и Египет. Эти рейсы очень популярны у жителей России, которые пересаживались в Минске. Однако сейчас маршруты будут обходить Украину и пролегать через воздушное пространство РФ, - отметил эксперт, добавляя: это означает, что, кроме повышения времени перелета на полчаса-час, цены на авиабилеты по этим направлениям увеличатся минимум на 5-10%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter