К пациентам в Волгоградской области допустят только привитых медиков

К пациентам в Волгоградской области допустят только привитых медиков
К пациентам в Волгоградской области допустят только привитых медиков
26 мая, 16:21ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Облздрав потребовал от руководителей медучреждений региона обеспечить максимальную вакцинацию своих сотрудников от коронавируса. Главным врачам рекомендовано не допускать к работе медиков, у которых отсутствует иммунитет к COVID-19, передают «НовостиВолгограда.ру».

Сотрудники медицинских организаций могут быть вакцинированными или переболевшими. Главное, чтобы у них был сформирован иммунитет. Лучше, конечно, чтобы работники были привитыми, пояснил в среду на брифинге заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

Чиновник акцентировал, что речь не идет об увольнении тех медиков, кто не желает вакцинироваться. Он пояснил, что эти люди должны задуматься о своей ответственности перед коллективом и больными.

Заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов
Фото:novostivolgograda.ru

Обращаю внимание на формулировку — не «отстранять», а «не допускать к работе». То есть это не карательная мера. Это поручение работодателю, чтобы он убедил максимально всех своих сотрудников медицинских организаций привиться. И исключить риски. Они, по сути, многогранны. Напомню, что за все время пандемии скончался 51 медицинский работник. Мы дорожим каждым специалистом из-за дефицита и необходимости их задействования на различных фронтах сейчас, — сказал на брифинге замглавы облздрава Николай Алимов.

Он подчеркнул, что такое требование облздрава касается всех медицинских организаций, а не только ковидных госпиталей.

Эти меры обоснованы, поддержаны Роспотребнадзором, направлены на сохранение здоровья медицинских работников и тех пациентов, которые находятся на лечении и в обычных стационарах, — отметил чиновник.

По словам Николая Алимова, на сегодняшний день в Волгоградской области привились от коронавируса 24 тысячи медработников, что составляется 50% от их общего количества. Он добавил, что перенесенная ранее коронавирусная инфекция не является противопоказанием для прохождения вакцинации. Во всяком случае в инструкциях к препарату об этом ничего не говорится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter