Громкий судебный процесс над тремя экс-депутатами начался в Волгограде

Громкий судебный процесс над тремя экс-депутатами начался в Волгограде
Громкий судебный процесс над тремя экс-депутатами начался в Волгограде
26 мая, 14:49ОбществоФото: novostivolgograda.ru
26 мая на скамью подсудимых сели бывшие депутаты Волгоградской городской думы Евгений Щур, Алексей Зверев и Федор Литвиненко. Вместе с ними по делу проходят ещё двое сообщников.

Как сообщает корреспондент «НовостиВолгограда.ру» с места событий, в зал зашли только двое из обвиняемых экс-депутатов: Щур и Зверев. Литвиненко отсутствует по неозвученной причине. Кроме присутствующих бывших народных избранников, в судебном заседании в качестве обвиняемых участвуют эксперт-оценщица и сотрудник фирмы, которую возглавляли депутаты.

Ни одна из сторон не стала возражать против видео и фото съёмки. Алексей Зверев на вопрос о присутсвии журналистов сказал: «Я не просто не возражаю, я — «за»!

Напомним, вменяемые обвиняемым преступные эпизоды берут начало в сентябре 2015 года, когда, по версии следствия, экс-депутаты гордумы Щур, Зверев, Литвиненко — создали преступное сообщество со структурными подразделениями, осуществлявшими коммерческую деятельность, ООО «Верный Выбор» и ООО «Приоритет».

Через эти фирмы вплоть до декабря 2016 года проходили выплаты страховых компаний на десятки миллионов рублей, часть этих компенсаций были за автоподставы. В общей сложности сумма похищенного превышала 84 млн рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter