Больных ковидом в Волгограде стало меньше, но болеют они тяжелее

Больных ковидом в Волгограде стало меньше, но болеют они тяжелее
Больных ковидом в Волгограде стало меньше, но болеют они тяжелее
26 мая, 21:22ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В среду в Волгограде состоялся традиционный брифинг регионального оперативного штаба, где журналистам рассказали о текущей ситуации в области с коронавирусной инфекцией. По словам заместителя областного комитета здравоохранения Николая Алимова, больных ковидом стало меньше, но болеют они тяжелее.

По данным регионального оперативного штаба, в последнее время наметилась тенденция по снижению количества людей, заразившихся коронавирусной инфекцией. Однако медики отмечают, что болезнь стала протекать тяжелее. Повысился возрастной уровень пациентов. В больницу все чаще попадают люди пожилого возраста.

Как рассказал Алимов, последствия коронавируса можно наблюдать у людей, которые успешно выписались из медучреждений.

— Вроде бы все позади: человек переболел, выжил, но не гарантий, что в дальнейшем обойдется без осложнений, — подчеркнул зампредседателя облздрава. — Врачи продолжают наблюдать за выписавшимися пациентами, потому что осложнения могут появиться и через несколько месяцев после болезни. Во избежание возникновения сахарного диабета и тромбоза им назначают антикоагулянты. Но сложно предсказать, что будет с такими людьми через год или пять лет.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» писали, что в феврале этого года в регионе был в два раза сокращен коечный фонд для ковидных больных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter