В Волгограде увековечили память героического летчика

В Волгограде увековечили память героического летчика

26 мая 2011, 20:20
Общество
Сегодня в Волгограде была торжественно открыта мемориальная доска, увековечивающая память участника Сталинградской битвы, летчика-испытателя, подполковника Константина Кондратьевича Тимченко. Решением комиссии по увековечиванию памяти выдающихся граждан, событий и организаций...

Сегодня в Волгограде была торжественно открыта мемориальная доска, увековечивающая память участника Сталинградской битвы, летчика-испытателя, подполковника Константина Кондратьевича Тимченко. Решением комиссии по увековечиванию памяти выдающихся граждан, событий и организаций в городе-герое Волгограде и Волгоградской городской Думы мемориальная доска установлена на доме, где жил ветеран.

Константин Кондратьевич Тимченко родился в 1911 году. Летать он начал еще до войны, после окончания в 1934 году Батайской летной школы. Принимал участие в боях от начала до конца Великой Отечественной войны. Совершил 894 боевых вылета. Во время Сталинградской битвы на самолетах «ПО-2» был связным с партизанскими отрядами, затем принимал участие в освобождении Украины и Белоруссии.

В послевоенное время работал летчиком-испытателем на Украине. Участвовал в испытаниях ядерного оружия на новой земле.

За мужество и отвагу, проявленные в боях в годы Великой Отечественной войны, Константин Тимченко награжден двумя орденами Красного Знамени, двумя орденами Красной Звезды, медалью «За отвагу» и др. В 1999 году Указом Президента РФ за заслуги в области испытаний ядерного оружия награжден «Орденом Мужества».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter