Сотрудник ГУВД не поддался на уговоры о взятке от владельца игорных заведений

Сотрудник ГУВД не поддался на уговоры о взятке от владельца игорных заведений

Сотрудник ГУВД не поддался на уговоры о взятке от владельца игорных заведений

26 мая 2011, 11:37
Общество
Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Волгограда, обвиняемого в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия.Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в прокуратуре...

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Волгограда, обвиняемого в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в прокуратуре Волгоградской области, обвиняемый мужчина в декабре прошлого года открыл несколько игорных заведений в Кировском и Красноармейском районах Волгограда. После этого он обратился к одному из руководителей структурных подразделений ГУВД по Волгоградской области с предложением ежемесячного денежного вознаграждения в обмен на отсутствие проверок. Кроме того, должностному лицу было предложено изменить квалификацию деяния по уже возбужденному административному расследованию с целью возвращения 29 изъятых игровых автоматов. Однако сотрудник не пошел на нарушение законодательства и сообщил о предложенной взятке в Управление собственной безопасности ГУВД по Волгоградской области. В результате противоправные действия обвиняемого, в том числе по организации нелегального игорного бизнеса, были пресечены.

Собранные следственным управлением Следственного комитета РФ по Волгоградской области доказательства признаны прокуратурой области достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Ворошиловский районный суд Волгограда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter