Риэлтора осудили на 17,5 лет за мошенничество и убийство учительницы

Риэлтора осудили на 17,5 лет за мошенничество и убийство учительницы

26 мая 2011, 11:49
Общество
Приговором Волгоградского областного суда риэлтор Вера Саенко признана виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, и организации убийства по найму группой лиц. Ее сообщники Сергей Иванов и Эдуард Осадчий осуждены за убийство, совершенное группой лиц по...

Приговором Волгоградского областного суда риэлтор Вера Саенко признана виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, и организации убийства по найму группой лиц. Ее сообщники Сергей Иванов и Эдуард Осадчий осуждены за убийство, совершенное группой лиц по найму.

Как ИА «НовостиВолгограда.ру» сообщили в прокуратуре Волгоградской области, установлено, что в 2006 году учительница начальных классов одной из школ Волжского обратилась к Саенко с просьбой помочь продать принадлежащий ей жилой дом. Не сообщив женщине о состоявшейся сделке, Саенко присвоила себе денежные средства от продажи ее дома. С целью сокрытия преступления осужденная решила избавиться от клиентки, подыскав исполнителей убийства - ранее судимых Иванова и Осадчего. Исполнители вывезли потерпевшую на территорию Среднеахтубинского района, где убили и закопали тело в лесополосе. В счет оплаты Саенко передала сообщникам 400 тысяч рублей.

Приговором суда Саенко назначено наказанием в виде 17 с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Иванов и Осадчий приговорены к лишению свободы в колонии строго режима сроком на 15 лет 6 месяцев и 15 лет 8 месяцев соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter