Ситуация на Украине: новые данные спецоперации на 26 апреля

Ситуация на Украине: новые данные спецоперации на 26 апреля
Ситуация на Украине: новые данные спецоперации на 26 апреля
26 апреля, 11:31ОбществоФото: Холдинг1MI
Ещё более тысячи ударов по военной инфраструктуре Украины нанесли за сутки вооружённые силы РФ. Потери со стороны противника составили порядка 500 человек.

В Министерстве обороны РФ сообщили об уничтожении высокоточными ракетными ударами двух районов скопления военной техники и живой силы и двух складов с боеприпасами — в населённых пунктах Новая Дмитровка и Курулька Харьковской области.

Авиация нанесла удары по 87 объектам Украины, ликвидировав около 500 военнослужащих, 59 единиц бронетехники, артиллерийских орудий и автомобилей. А возле посёлка Рубцы в ДНР уничтожены более 60 националистов.

В течение ночи высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены четыре военных объекта Украины. В том числе два района сосредоточения живой силы и военной техники противника, а также два склада боеприпасов в районах Курулька и Новая Дмитровка Харьковской области.

Также, по словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, российская авиация уничтожила две пусковые установки зенитных ракетных комплексов «Бук-М1» и «Оса АКМ» и два склада с боеприпасами в Новосёловке и Славянске.

Ракетные войска вместе с артиллерией за день выполнила 1299 огневых задач. В том числе были поражены 983 района скопления военной техники, 114 опорных пунктов, 21 хранилище боеприпасов. А вблизи села Барвенково под Харьковом были подбиты два ЗРК С-300, установка для запуска тактических ракет «Точка-У» и станция радиоэлектронной борьбы.

При помощи средств ПВО за сутки сбито 13 беспилотников. А ЗРК «Бук-М1» уничтожил две ракеты «Точка-У» в Запорожской и Харьковской областях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter